「平成」を感じるもの

PCでInternet Explorer 6から7へヴァージョンアップしてください、
と言うような文言が出てきて、手続きをしました。
ところが、最新の情報が反映されず困っています。
(今のところ、ブログでしか支障を感じていませんが、
例えば、更新してもそれが反映されない、新着のコメントが反映されないと言った感じです。)
他の方は最新の状態を見ることができるようです。
ブログの管理者にこのことを伝え、対処方法を教えてもらいましたが
その場限りなので、何度も同じ作業をしないといけず
とても面倒です。
(ツール→インターネットオプション→閲覧の削除→一時ファイルの削除、と言った手順です)
これに対して元のように不都合を無くす方法がないものかと途方にくれています。
もしくはInternet Explorer 6へ戻ることが出来るのでしょうか?

当方、機械には弱いのでどなたかわかるように教えてくださると助かります。

A 回答 (3件)

toruneo404です。

>IE7を削除すると自動的にIE6に戻るのでしょうか?
>IE6をまたインストールしなければならないのでしょうか?
kuromauさんの場合IE6からIE7のバージョンアップを行っているようなので、IE7をアンインストールすれば自動的にIE6に戻りますよ。安心してアンインストールしちゃってください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

toruneo404さん、こんにちは。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
実はtoruneo404さんのお返事を見る前にPCが壊れてしまって
修理に出していました。
理由は不明です。
結局戻ってきた時には中身はすべてリカバーされてIE6に自動的に戻っていました。
いろいろと親身にありがとうございました。
次に何かあったらぜひ参考にさせていただこうと思います。

インターネットオプション→全般→閲覧の履歴→設定を開いてどうなっているか確認、必要があれば設定を変更してみましょう。

私もIE7を使ってますが何も問題はなく、ごく快適に使っていますよ。
    • 0
この回答へのお礼

-chiffon-さん、回答ありがとうございます!
早速開いてみました。
開いたところで???でしたが、一時ファイルの履歴の閲覧の設定の
一時ファイルの保存している一時ファイルの新しいバージョンの確認が
「確認しない」になっていたので、「自動的に確認する」に変更して様子を見てみようと思います。
アドバイスありがとうございました。

Internet Explorer 7は不都合が多く、使いにくいんで、Internet Explorer 6に戻すことをオススメします。

戻し方は
1.画面左下の[スタート]から[コントロールパネル]を開く
2.[プログラムの追加と削除]を選択
3.[Windows Internet Explorer 7] をクリックし、 [削除] ボタンをクリック
4.アンインストールされる
これで完了です。Internet Explorer 6に戻っているか確認するには、いつも通りデスクトップにあるInternet ExplorerのアイコンをクリックしてInternet Explorerを起動すれば分かると思います。
    • 0
この回答へのお礼

toruneo404さん、迅速な回答ありがとうございます!
>Internet Explorer 7は不都合が多く
そ、そうなんですね。
普通、新しいのが出たら便利になったものと思うのですが
そういうことがあるなんで思いにもよりませんでした。
IE7を削除すると自動的にIE6に戻るのでしょうか?
IE6をまたインストールしなければならないのでしょうか?
また質問ですみません。