重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と会っているときは楽しいのですが、
さよならした瞬間にもっと一緒にいたいと思うんです。
24時間だらだらと一緒にいたい、と思うのは変ですよね?
どうすれば、1人の時間を楽しめるのでしょうか?

A 回答 (7件)

全然変じゃないです。

だらだら一緒にいるのって幸せですよね。私もさよならする時楽しかった分つらくなります。あ~もっとこうしてたいなぁ…と。特にお泊りした朝はなおさら…。

でも彼は彼でやるべきことがたくさんあるし、私もやらなきゃいけないことがたくさんあるから、会えない時も私も充実した時間を過ごそうとがんばってます。ずっと2人でいられれば幸せだけど、それだけで年をとってしまってはやっぱりいけないと思います。

彼の方がいそがしいので会えない休日もあるんですが、そんな時じっとしてると彼のことを考えてしまうのでできるだけいろいろやることを探して忙しくします。仕事の整理したり勉強したり、スポーツクラブに行って無心で走ったり(笑)料理に関心が高い彼なのでおいしい料理を作れるように本見てチャレンジしてみたり、一人で映画を見たり、本を読んだり、雑誌見て今度ここ行きたいなと思ったり。

会えない時間を持て余しているようだったら、男性だったら体を動かせばあまり考えすぎずにすむし、体力がありすぎて困ることはないと思うので走ったり筋トレに励むのもいいんじゃないかと思います。あと男性も簡単でおいしい料理ができるとかっこいいと思うので、いろいろ料理をしてみてもいいと思います。けっこう料理にはまる男性も最近多いですよね。

あと次はどこにいこうとか考えていろいろ提案してくれるとうれしいです。あと勉強とか。語学ができて損はないと思うし、もし彼女と海外旅行に行った時にできるとやっぱりかっこいいと思うし…。

彼女にも彼女の時間があると思うので、あまり忙しい時に会いたいと言われるとつらいかもしれないですね。でも1人の時間も自分でいろいろやることを見つけることであっという間に過ぎていくようになると思います。私も初めは会えない時の時間ってなんて長いんだろうって思ってましたが、だんだん会ってる時も会えない時も休日の時間が過ぎるのが同じぐらい早くなりました。tominさんもやるべきことやりたいことを探すことで、彼女に対する余裕も出てくるし会える時間も大切にできると思います。

付き合っているからこそ逆につらいと感じることもでてきますが、お互いがんばりましょうね。
    • 3

neterukunです

それはそういうものです。ぜんぜんへんでもないし
彼女も幸せでいいなと思います。

私は昔「夕焼けが憎たらしい」という作文を書いたことがあります
もっと友達と遊んでいたいのに、かえってご飯食べなきゃならない
だから夕焼けはそのサヨナラのとき、
夕焼けなんか、夕方なんかなかったらいいのに、
夜なんてこなければいいのに・・・ってかんじでね。
おそらくその感じじゃないかなって思います
それだけ彼女を思ってる証拠じゃないですか
ぜんぜん変じゃないし、貴方に愛されている彼女は絶対幸せだと思います。
寝てもさめてもいつも彼女のことを考えている
そういう時期はあります。私にもありましたよ。

1人でいる時間一番楽しめるのは読書かもしれませんね
貴方の場合、音楽聴いてもビデオみても、
おそらく彼女のこと考えちゃうでしょ。
どうしても彼女のことが頭から離れないなら
彼女との未来設計なんか書いてみたらどうでしょうか
理想の生活とかそういうの、
それって心の支えになるしそういうビジョンをしっかり持っている人ほど
実現しやすいとも言われていますから。
近いところはデートプランニングから
遠いところは結婚後の生活までやってみてはどうでしょうか
頑張ってください、おしあわせに!⌒(*^∇゜)v
    • 1

「彼女と一緒にいたい!」

そう思う気持ちは 全く不自然ではありません。変じゃないですよ、安心してください。
ただ、「彼女は一人の時間も好き」とのこと、
私は「一緒にいたいな~」と思う女ですが
彼が「ず~っと一緒にいたい!」と言い、しつこくされると
「自分を高める気持ちは無いんかい?」と思ってしまいます。。。
自分を思ってくれるのは有難いけど、それだけじゃ生きていけないし
どうせなら「自分を確立した男、自己啓発を忘れない人」と一緒にいたいです。
ご自身で、趣味でもスポーツでも 何か熱中するものを探られてはいかがでしょう?
そんな「探究心を持つ男性」という側面も大切かな、と感じました。
お幸せに(^_^)/~
    • 1

tominさん、こんにちは♪

うわぁ~~ラブラブですね♪
彼女さんのことが、大好きなんですね。
いいなぁ~彼女、愛されてますよね!!

24時間一緒にいたい、って思うのは、全然ヘンじゃないですよ♪
それだけ、彼女をすごく愛しているってことでしょ?

私も、彼と同棲始めたきっかけは、彼が
「24時間ずーっと一緒にいたい!俺んち、来いよ」って言ってくれたからです。
24時間一緒にいたい・・というところに、じ~~ん!!と来てしまって・・・
もちろん、うれしくてOKしました。
そんなに私のこと、想っていてくれるのかな・・と思うと、とてもうれしかったです。

だから、tominさんの気持ちは自然な感情です。
だけど、彼女のほうは、自分の時間も大事にしたいタイプなんですよね。
なら、自分の時間も、楽しく過ごせるようにしておいたほうがいいですね。

彼女のことが、頭から離れないなら、次に彼女に会うときのことを考えるとか。
この次は、どういう所に行こうか、どういう話をしようか・・などなど。
彼女に手紙を、次にあ会うまでに書いておく、というのもいいですね♪
私たちは、そうやって次に会うまでに、手紙をお互い書いて、
それを交換して、デートが終わってバイバイしたあと、家に帰って読んでいました♪
すると、また彼に会いたくなっちゃうんですよね~~~♪

そのほかは、パソコンやったり、本を読んだり、友達と話しをしたり、
友達と飲みに行くのもいいと思いますよ!!
色々やってみて、自分なりの楽しい時間の過ごしかたを発見していったらいいと思います。
がんばってくださいね☆
    • 1

好きなら一緒にいたいのは当然です。

全然変じゃないですよ!

電話・メール・手紙・・いいですね!
それと、次のデートのプランを考える!
彼女との将来のことを考えて、暇なときは仕事をいっぱいしてお金をためる!
彼女のために、もっともっとかっこいい男になる!・・そのために、ジムに通って体を鍛えるとか、読書をして頭を鍛えるとか、いろんな所に行って見聞を広めるとか。

ずっと一緒にいたいと言ってくれるのは、彼女にとって嬉しいことでしょうけど、彼女のことしか考えられない男って、あまり魅力があるとは思えないんじゃないかな?
やっぱり、いろんなことを知ってるし、仕事もできるし、趣味も多いし・・でも、「お前が一番好き!」って言ってくれる男の人にあこがれますよ~女性なら。

ぜひ、彼女を思う気持ちをいい方に向けてがんばってください!
    • 1

男性としては珍しいですね。

多くは女性の方が「ずっと一緒にいたい」と思うもの。
彼女がそういうタイプなら、ずーっと一緒にいちゃえば?

生活状況や年齢的にそれが出来ないのであれば・・・
さよならする時に次に会う約束をもうしてしまう。
そうすれば次に会う楽しみもあり、その日を目標に日々を頑張れるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

逆に彼女は、1人でいる時間が好きみたいなんで困ってます。
次会う約束もちゃんとしてるんですがそれでもダメなんです。

一緒にいたいと思うこれは基本的な恋愛感情。

しかし、孤独が愛をもっと育てるのです。

彼女のためにもっとなにかしてあげたいと思う気持ちが、
孤独な自分をさらに向上させるもの。

ただ、自分の快楽のために恋愛を道具にするようなら、男としてなさけないぞ。

趣味とかスポーツとかゲームとか読書とか・・・
そうそう手紙やメールしたらどう?
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
趣味に打ち込むのも大事ですよね。
次デートどこに行くか考えたりするのは楽しいですね。