

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こう言ってはなんですが、高めであれば何度でもいいんじゃないでしょうか。
250度とか。
って言うか、焦げ目をつけるだけならオーブンよりもオーブントースターやガスコンロのグリルの方が早くて使い勝手いいですよ。
ありがとうございます(*^-゜)v
そうなんですよ、本来オーブントースターで作るものなんですが、
グラタン皿4枚が一度に入らないんですね・・・
高ければいいんですね。
それさえ分からなかったので、昨日230度で、10分で取り出しました。
焦げ目つかなかったデス。
No.2
- 回答日時:
オーブンできっちり焦げ目をつけるのは難しいと思いますよ。
上にもちゃんとヒーターのあるタイプなら、上段に入れれば可能だと思いますが、オーブンレンジだと庫内を均一に温めることを優先していますので。
うちではグラタンはオーブントースターです。
グラタン皿3枚は入りませんので、2枚と1枚にわけます。
具がちゃんとあたたまっている状態で、チーズをとかして焦げ目をつけるだけでよければ5分くらいでできますから、2回で終わる程度ならオーブンより全然早いです。
そんな5分でしたら、オーブントースターの方が断然早かったですね。
まして、オーブンとして使用後は『皿高温』でレンジ機能使えないし。
まったく不便です。
上にはヒーターないですね。今初めて見て知りました。
ありがとうございました(^o^")ゞ
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