
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
一応、理科の復習を
・ゴーダチーズの表面に塗ってあるのは、化学的には狭義の蝋です。
・蝋は、高級脂肪酸と高級アルコールのエステルです。(高級とは炭素数が多いという意味)
・現在、普通に使われている"ろうそく"は、パラフィン(飽和炭化水素)で食べられない。
・和蝋燭は、高級脂肪酸グリセリド、いわゆる脂肪
・蜜蝋は脂肪酸と、蝋の混合物
この狭義の蝋は食べると体内で消化される。昔、登山で蝋燭を持って言ったのは非常食になるから、今の蝋燭はダメ
ですから、ワックスともども、丸ごと食べても大丈夫・・おいしいとは思わないけど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
ジャムとかマーガリンって、冬...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
苦いチーズについてです
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
フレンチトーストを作って間違えて
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
1ヶ月間、常温保存のケーキマー...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
チーズの保存(冷凍?)
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
餃子の皮にチーズを包む
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本には本物のチーズがないの...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
不味いチーズの食べ方
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
分離してしまいます
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
トレーって、食べてしまっても...
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
おすすめ情報