CDの保有枚数を教えてください

先日気になる女性含めて数人で飲みに行ってきました。お互い社会人です。
また飲みましょうと誘ったところ、行きましょうとの事で日程調整中です。お互い忘年会とかがあり、17(水)、22(月)どちらかになりそうなのですが、どちらがよいか悩んでいます。特に女性の方のアドバイスいただければと思います。
17だと
メリット 来週どうですかと24,25あたりにまた誘いやすい
デメリット 平日なのでゆっくりできない
22だと
メリット 翌日休みなのでゆっくりできる。クリスマスプレゼントあげてもおかしくない
デメリット クリスマスにまた誘うには日が近すぎる。

今すぐクリスマス誘うほどの仲ではないので、今度飲むとき誘ってみて空いてればラッキーくらいなのですが、今クリスマスがどうのよりも、ちょっとづつ仲良くなれるようにする時期かなとも感じてます。

また、プレゼントは貰っても困らないものと思い、チョコレートあたりで考えていて、Pエルメ、Pマルコリーニ、JPエバンとかが候補なのですが、ちょっと華やかさを感じるもので他にお勧めありますか?

A 回答 (4件)

女性的には、次の日休みの22日がいいです。

>今すぐクリスマス誘うほどの仲ではない
とのことですので、クリスマス気分を味わえる22日あたりが
私的にはベストだと思いますよ~。
やっぱりゆっくりできないと、盛り上がるものも盛り上がりに欠けちゃうというか。

というか、次の日が休みの夜に、会ってくれるなら脈ありですよね。
だって、私ならそんな貴重な時間は、大切な人のためとか、
自分の好きなことに使いたいんで(笑
平日に会うのは、友達とか仕事先の人だったり・・・(笑

恋人じゃないけど、クリスマス意識して会えちゃうし、
まして、お互い社会人同士のカップルなら、
24・25日に会えない人も多い訳で・・・。(私も然り

オススメとかはないですが、チョコレートは名案ですね。
きっと喜ばれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはり22日のほうがよさそうですね。早く会いたいなというのもあったんですが、
22日ならクリスマス気分も多少あるし、24,25にこだわらず楽しんできたいと思います。

>というか、次の日が休みの夜に、会ってくれるなら脈ありですよね。
だったらいいのですが...自分の場合友人でも休前日に会うことが多いので、そう考えた事なかったです。ちょっとだけ期待してみます。

ありがとうございました。

クリスマスの誘いまで意識しない方が良いと思うよ。

それはあくまで次の誘いが上手くいって、お互いに良い雰囲気になれた後の話だからね☆
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
時期が時期なのでどうしても意識してしまうし、クリスマスを利用してってのもあるのですが、まぁ上手くいってからの話ですね。

まだお付き合いが始まっているわけではないのでしたら、クリスマス!とイベントづかなくてもいいのではないでしょうか。

すると、やはり、ゆっくり過ごせる22日がいいかなぁ・・・。

プレゼント、チョコレート以外のものだとすると、三越の本店と銀座店に売っているラデュレのマカロンがオシャレです♪
一目置かれる可能性大ですよ!
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ゆっくり過ごせる日にしたいと思います。
マカロン女性に人気ですよね。カラフルだしチョコよりいいのかな。
チョコとの詰め合わせあれば探してます。
回答ありがとうございました。

私なら翌日休みの方がありがたいので、22日がいいですね。

17日でもいいですが、次の日のこと考えちゃって遅くまではいられませんね。

プレゼントにチョコレートいいですね!
私がオススメなのは一昨年のホワイトデーに主人から職場の女性の方達に「メサージュ・ド・ローズ」のバラの形のチョコレートをあげたのですが、可愛くて喜ばれました。
素敵で食べるのがもったいなかったのですが、味は美味しかったです!
http://www.mesrose.com/

あと昨年これも同じくホワイトデーにあげたのですが、明治製菓チョコレートカフェのチョコレートも喜ばれました。
色々な味を選べて、普通では食べられないような変わった味のチョコレートがあって楽しいですよ♪
http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/

どちらもネットで注文できます。 参考までに。

楽しいデートになるといいですね♪
    • 0
この回答へのお礼

やはり次の日休みのほうがいいですよね。
クリスマスうんぬんはおいて楽しんでこようと思います。
バラのチョコレートよさそうですね。参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。