No.1ベストアンサー
- 回答日時:
やはり神田に行っちゃうのがてっとり早いのではないでしょうか。
ニューモデルはやはり高いので、旧モデルのなかからよいものを見付けることが一番安く上げるコツだと思います。
ニューモデルだと5万~9万といった価格帯が旧だと2万~5万で見つかるかと思います。
ニューモデルでも安いものもありますが、そういったものは耐水性が低かったり、レイヤリング的にあまり暖かくないものだったりすることもあるので注意が必要になります。
この時期だと旧モデルの数はだいぶ少なくなっていて、見付けるのは大変かもしれませんが、旧モデルコーナーを用意しているお店もありますし、そこでジャケットだけ見付けたとしても、他店でパンツを見つけ出すといった方法もとれると思います。
じっくり時間をかけて足でみつけるといった感じでしょうか。
この回答への補足
先週見に行ってきました!!
4万のものが2万程度になってたり、2万のものが1万程度になってたり、神田だと値段が全然違いますね!!もうちょっと早い時期に行っていればもっと色々あったのかな^^;
でも、ど素人で派手なウェアは格好悪いと思ったので、シックな感じのを探してたんですがちょうど良いのが見つかりました♪
何やら周りの評判もよくて、ちゃんと耐水性もり寒くなくてよい買い物ができました。ありがとうございました!!
回答ありがとうございます。
やっぱり今の時期、型落ちは少なくなっちゃってますか。
神田聞いたことがあります!!スノボ店がいっぱいあるらしいですね。
今度、神田を歩き回りたいと思います。
No.2
- 回答日時:
価格の面で考えると、神田のロンドンスポーツ(2階)に勝るところはないと思います。
シーズン落ちのウエアーになりますが、70%オフくらいです。
小物でもいいので何か1度買い物をすると、さらに10%引きになるカードがもらえるので、か~なり安く買えます。
この回答への補足
ロンドンスポーツ見に行ってきました!!
最初、向いのムラサキスポーツに間違えてはいっちゃいちゃいましたけど…w
ほんと安かったです。でも、19時半頃に神田に行って時間がなかったので、あのウェアの山をあまり見れなくて><
スノボに詳しい人がいると意外な掘り出し物とかあったりするのかな~って思いました!!面白い場所ですね。
回答ありがとうございました!
回答ありがとうございます。
70%OFFですか!? めっちゃ安いですね。。
スノボは全然したことがなくて、ちゃんとしたものとそうでないものとを見分ける目を持ってないので、そこまで安いと逆に不安になるかも^^;
僕にとっては2万超えは安い買い物じゃないので、失敗しないようによく調べてから来週買いに行きたいと思います。