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野菜(ほぼもやし)600gと100gあたり90kcalの塩コショウだけで野菜炒めを作り、食べました。
この場合、カロリーは約100kcalほどで、低カロリーと言えるでしょうか?また、野菜は太りにくいですか?

A 回答 (5件)

脂っこい食事やアルコールを摂取しなくても、極端なタンパク質不足に陥ると


【脂肪肝】になりやすいことが知られています。

りんごや野菜中心のダイエットで、一見体形はスリムになっても
脂肪肝になってしまうのはとても怖いことです。(肝硬変や肝臓がんを招くからです)
肉・魚・卵・豆腐などのタンパク質も適度に摂ることを忘れずに…
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>野菜と塩コショウだけの野菜炒めは太らない?


それ以前に「野菜と塩コショウだけ」では不味くて食えません。
多少は食用油を使いましょう。




もしかして「不味くて喰えないダイエット」なんてとんでもないやり方なんでしょうか。
物凄い発想だと感心します。
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 肉や魚を食べていますか? もやしのようなものだけじゃなく、緑黄色野菜を食べていますか? 既に脂肪肝の話が出ていますが、短期的に見ても貧血などが心配です。

カロリーも1食100kcalは少なすぎますよ。
 さて、お話にある野菜炒めだと、いためる油の量を抑えたり、吸収の悪い油を使っていれば、カロリーは低いでしょうね。野菜だから太り肉ということはありません。もちろん食物繊維の効果はありますけど。
 でも、要は1日のトータルカロリーです。オーバーカロリーはもちろん太りますが、極端なアンダーカロリーは痩せにくい上に基礎代謝を下げてリバウンドします。気をつけてください。
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こんにちは。



>野菜(ほぼもやし)600gと100gあたり90kcalの塩コショウだけで野菜炒めを作り、食べました。
この場合、カロリーは約100kcalほどで、低カロリーと言えるでしょうか?また、野菜は太りにくいですか?

健康にいいかどうかは別として、大量に食べられませんから、太りにくいとは言えますが、理屈では、1キロの鉄と1キロの綿は同じ1キロですから同じとも言えます(カロリー吸収に関しては、ホントはもう少し複雑で、油は太りやすいんですけど、100kcal位なら無視していいレベルです)

もしも、朝、昼、晩とこんな感じだと、計算上いつかは餓死しますのでやめましょうね(笑)

ちなみに、野菜炒めは「味覇(ウェイパー)」で味付けすると美味しいですよ(笑)

今日は野菜炒めにします。
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野菜炒めということは油を使っていますよね。


油使ったら意味ないような。油は高カロリーですから。
油を使わず蒸す、茹でる、レンジ加熱、などにするとカロリーはより少なくなります。

野菜は太りにくいどうこうより、カロリーが少ないこと、かさがあって満腹感を得やすいことでダイエットにむいているとされています。
ただ「野菜は太りにくい」という訳ではありません。
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