No.3ベストアンサー
- 回答日時:
回答には成りませんが…
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.micro …
超録 で録音できない。
----
私は、最初、(仮面舞踏会♪」や♪超録で)ではどうしても録音ができず、超驚録にしたら目的通りの録音が可能に成りました。
色々調べて見たのですが、Realtek High Definition Audioの録音ミキサーは、仮面舞踏会や♪超録との相性が悪いようです。
--
超驚録はフリー版と、シェアウエアーが版が有り、フリー版は広告が入るのが嫌で、最終的にはシェアウエアーを版を買いました。快適に動作しています。
--
ただ、Realtek High Definition Audioは、録音ミキサーが初期設定では表示されていませんので、録音ミキサーの表示設定をする必要はあります。
---
ご回答ありがとうございます。
超驚録を使ってみたところPC上の音が録音できました!!
もう少し使ってみてから、シェアウエアー版を購入しようと考えてます。
ありがとうございました^^
No.2
- 回答日時:
超録の入力デバイス欄の矢印をクリックしても「Realtek HD Audio Input」
という表示がされないということでしょうか?
私のパソコンのサウンドドライバもRealtek High Definition Audio。
このドライバは録音デバイスを正しく認識しないバグがあるようです。
一旦ドライバをアンインストールしてPCを再起動してドライバを
再インストールすると上手くいくかもしれません。
私のPCはXPなのでVistaではどうやってドライバを入れ替えるのか分からない
のですが、XPですとマイコンピュータ右クリックで[管理]-デバイスマネージャーで
[サウンド、ビデオ、ゲームコントローラ]の左の[+]をクリックして
展開、Realtek High Definition Audioを右クリックしてプロパティ、
ドライバータグをクリックすると一番下に[削除]があります。
削除してPCを再起動すると自動でドライバが再インストールされるか、
若しくはドライバの入ったCDを入れることで再インストールされるはずです。
やってみましたが、なんともなりませんでした;;
再インストールで解決することじゃなさそうでうす...;;
No.1
- 回答日時:
>録音デバイスがマイクからしかインストールされていません。
それでは無理ですよ。
録音コントロールに、ステレオミキサーやWAVEなどが無いとパソコンでの再生音(BGM)は録音できないです。
サウンドデバイスを増設して下さい。
http://www.jp.onkyo.com/wavio/product/index.htm
そうなのですか(汗
サウンドデバイス増設についてもまたよくわからないので
取りあえず調べてみることにします。