これ何て呼びますか Part2

読みずらい文かもしれませんが、よろしくお願いします。

windowsとmacでのブラウザ表示の違いに困っています。

アルバムのようなページを作っていますが、テーブルのボーダーを2p、色を白(背景も白)にしてボックス内には画像を入れています。

windowsでは横に並んだ画像達の間が2pずつ余白になっていて、自分の作りたい様に表示されるのですが、macのsafari等では白ではなく灰色ちなみにか黒の線が入ってしまっています。

CSSやプロパティで調整しても解消されずに困っています。
macでもwindowsのような表示にするためにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?

※dreamweaverCS3を使っています。
CSSで調整といってもボーダーのカテゴリを調整することしか浮かびませんでした。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

どういったコードを書いているのか分からないのでうまくいくか分かりませんが、

CSSに以下を
table{border-collapse: collapse;}
td{padding:1px;}

テーブル内の指定は全て削除
<table>

これでうまくいきませんか?
    • 0
この回答へのお礼

CSSの設定前に、操作画面下方のプロパティの設定をクリアすることで解決できました。

お礼が遅くなりまして、すみませんでした。
ありがとうございました。