さきほどの質問No.480390のkkyy7です。たびたびすみません。
25日から3泊4日旅行で1日目小樽、2日目登別、3日目札幌市内観光、と思っていたのですが、とっても美瑛というところにいってみたくなってきました。時間がたりなくてむずかしいので帰りの便を1、2日遅らせれるかどうか調べようと思うのですが、アメリカン航空のマイレッジをつかった特典チケットで、25日出発で今日は22日、しかも終末ということで、変更できるかどうかの問い合わせは24日月曜日にしかむりかも。。とおもいます。
そこで、もし、飛行機の便変更なしで、美瑛をスケジュールにいれるとしたら、2日目を登別から札幌ちかくの定山渓にかえて、3日目朝早くにJRで美瑛へ行って、夜札幌にもどってだるまでジンギスカン、というのは可能でしょうか?ヤフーの路線検索で小樽から美瑛までを検索したところ、移動時間3時間38分 6330円、となっていたので。。。美瑛でなくても、北海度~!っていうかんじの雪景色がみれるところあったらおしえてください。美瑛だと、汽車で移動するだけでも窓からみえる景色が最高なんじゃないかな???。。。。と勝手に想像しています。
小樽と北海道の温泉はぜひいってみたいのですが、札幌市内観光はしらべていてもあまりぴんとこない感じ(でもだるまやジンギスカンとできればもいわ山の夜景は見てみたい)なので、よていをどうにか変更して北海道っぽい雪景色をみてみたいなあと。。。
わがままな質問でごめんなさい!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
再びのお返事です。
登別は移動時間を割り切ることができれば問題ないでしょう。
でも、アジアいちは言い過ぎとしてもそんなスゴイところだったんですか?
登別って。道内人の私は聞いたことがありませんでした。不覚・・・。
函館の見所はやはりノスタルジックな建築物・街並み。100万ドルの夜景
おいしい海の幸。ハセガワストアーの「焼きとり弁当」(GLAYもおすすめ!)
ラッキーピエロのハンバーガーと語り尽くせません。
なぜなら私は函館出身だからです。えこひいきです。
是非!!
ありがとうございます!ぎりぎりになってしまってホテルの変更キャンセル料のこともあるので、今回は変更なしで登別、いってこようと思います。函館もすてきな街っぽいですねえー。今回はむりだけど次回ぜひいってみたいです!
No.3
- 回答日時:
この時期でも美瑛は充分楽しいですが、
日帰りで行って帰るだけならお勧めしません。
クロカンをするとかスノーシューで森を巡るとか、遊ぶ事は色々有りますが、
列車や車の車窓からの眺めならここまで足を伸ばさなくても…と思います。
確かに天気の良い日は丘の上でボーっとしてたりしますが。
時間のある時に泊まりで行かれる事をお奨めします。
(朝日も夕日も綺麗です)
No.2
- 回答日時:
スケジュールご検討のところ申し訳ありませんが、この時期(冬)に
美瑛に行っても何にも楽しめないと思います。北海道~って感じを楽しむ
のであれば別のところに行った方が良いでしょう。いい所を教えられなくて
ごめんなさい。でも、無理に美瑛に行くことは無いですよ。(時期が悪い)
北海道っぽい雪景色なら、さっぽろ市内でも充分「っぽい」し、2市となりの
岩見沢市まで来ると札幌の倍(ちょっと言いすぎ)の雪が見られます。
北海道人とすれば、登別をこのスケジュールに組み込むのは非常にきついと
思います(時間的に)。やはり、定山渓にするべきでしょう。
1~2日伸ばせるのであれば、やはり定番の函館はいかがでしょうか?
この回答への補足
ありがとうございました!そうなんですか!美瑛、今の時期は楽しめませんか。知らずにむりしてスケジュール変更しようとしていました。おしえていただいて感謝です!
登別ですが、送迎バス(片道2時間)で札幌から移動。。。にしても、無理がありますか?
いろんなサイトをみていると、日本一(アジア一といっているところもありました)の温泉、登別!なんて書いてあったりして、これは行っておくべきだろう!と思っていたのですが。。
函館はどこがいいですか?

No.1
- 回答日時:
JRですと、美瑛のいいところはほとんど見れないような気がします。
ぜひクルマなどで町内を一周してみてはいかがでしょう?きっと迷います(笑)なんせ、どこかの県より広いらしいですから。でも穴場がいっぱいあって、夏は最高なんですが。ちょっと足を伸ばして、上富良野町の吹上温泉(ふきあげおんせん)、十勝岳温泉、白金温泉などもいいですよ。北海道いいとこ2・3度おいで!
以前旭川に住んで、美瑛町をなわばり(?)にしていた者です。
この回答への補足
ありがとうございます!
そうですか。やっぱり美瑛は今回はあきらめるべきですかね。残念!今度機会があれば、夏に、ゆっくり訪れてみたいと思います。