これから結婚する予定で今住むところをさがしていますが、彼が、住んでる所が会社に近いので、今の駅に住みたいというので、北方位でさがしています。
しかし、今年は気学では五黄殺と聞ききました。
来年になれば多少よくなるので、来年から住むっていうことも考えています。しかし、四柱推命で運気をみると今年は通偏年が印綬で空亡で、来年は比肩で日柱、本人、家庭運は七冲があり来年はあまりよくないみたいなのです。
やはり方位の方が大切なのでしょうか?
奇門遁甲で方位をみるのもあるみたいでこちらでみると方位が北が良い時もあるみたいですが、五黄殺方位のをいろいろみると、気になってしまいます。他で東北方位にずらすことならできるかもしれませんが、六白金星で生年月日でみると、東北方位も本命的殺でよくないそうです。旅行に1週間いってそこから直接住むっていうのだと少しは違いますでしょうか?やはり来年運気が悪くても方位がよくなってから住んだほうがいいのでしょうかね
くわしくわかる方すいませんよろしくお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
締め切らないのでまだ解決でないのでしょうか。
>>四柱推命で運気をみると今年は通偏年が印綬で空亡で、来年は比肩で日柱、本人、家庭運は七冲があり来年はあまりよくないみたいなのです。<<日柱が庚申なのですか?申と合になる支をペンダントなどでもっているといいです。神社のお守りにあります。丑の空亡は合か冲が八字にあれば関係ありません。
方位ばかりでお住まいの風水の方がだいじですがマスコミでとりあげるのは実態は気学のアレンジで中国伝統風水ではありません。HPの参考は
http://business.nikkeibp.co.jp/article/pba/20080 …
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=05 …
No.4
- 回答日時:
あなたの九星が六白金星であるならば、方違えによって完全な吉方位への引越しができます。
一旦、西北方位へ仮に引越しし、自分の太極(自分の生活の拠点:通常は3か月以上過ごした住所)を移動させたのち、3か月以上後で、今度は東方位へ引っ越しして、現住所から望みの北方位へ移動できます。
ちなみに、六白金星の方にとって、西北も東も今年の吉方位です。
この方法を実行すると決心されるならば、時期的なご相談を追加して下さい。
No.3
- 回答日時:
引越しは気学で見るのがよろしいかと思います。
今年(平成21年)は五黄殺の北、暗剣殺の南、更に、彼は六白金星であ
れば、南西が本命殺、東北は本命的殺となります。
それ以外の方向は問題ないと思いますが、できれば、「彼と貴方」の両方が吉となる方向を探されて引越し時期を決められたらよろしいかと思います。
No.1
- 回答日時:
駅の近くで線路沿いもしくは地下鉄線路上などはよくありません。
東京でいろいろゴダゴダニュースがあるのはそのためです。方位がよくなってから物件さがしたら目を付けていた風水のいい物件が他人の物になるケースも。よい風水物件を優先させ見つかり次第、方位気にせず引越しましょう。近距離、引越さきまで所要時間がある時間内であれば方位による禍はありません。どうしても気になる場合は、奇門遁甲造作法で運気をあげましょう。風水は玄空飛星派が一番たよりになる流派です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 風水 奇門遁甲での時間の考え方 1 2023/07/12 17:15
- 占い 気学を信じる方、実践されている方限定でお願いします。気学周辺の方位学との関わりについて。 1 2023/01/30 03:52
- 宇宙科学・天文学・天気 九星気学の移動に関するご質問です 1 2023/03/31 12:59
- その他(恋愛相談) 私の人生を評価して下さい。 12 2023/04/18 22:11
- 引越し・部屋探し 住む場所に悩んでいます。大阪地域に詳しい方教えて下さい。 3 2022/09/03 14:05
- その他(悩み相談・人生相談) 4月から中学3年生、新潟在住です。 私はパテシエになるのが小さい頃からの夢です。中学卒業したらすぐお 3 2023/04/04 12:16
- 風水 離婚することになりました。引越し先の方位について 1 2022/12/30 02:37
- 別荘・セカンドハウス 住居(空家)を不特定多数の人が利用する、スペース貸しにする場合の注意点を教えてください。 2 2023/06/20 19:18
- 温泉 なぜ温泉地の数のランキングで北海道が1位とされているのでしょうか? 14 2023/04/12 14:45
- 憲法・法令通則 お花畑の「憲法9条」と法的根拠のない「非核三原則」 4 2022/04/04 10:11
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
入院の際の方位について教えて...
-
歯医者さんの方位について
-
新築して引越しして以来、悪い...
-
家相や風水で悪いと言われる玄...
-
2階のバルコニーは欠けになり...
-
風水 仏壇とトイレの位置について
-
気学 大吉方位転居なのに悪いこ...
-
新築を建てたんですが、家相を...
-
大失敗をしてしまいました、家...
-
和室の天井板の向きはどちらで...
-
風水で、寝姿が鏡に映ってはダ...
-
風水にこだわる妻に困っています
-
張り、欠けの影響を信じますか?
-
鬼門に関して
-
西南玄関や西玄関で良くないの...
-
【風水】ベッドの向きはどちら...
-
枕を本命卦の吉方位にしたら頭...
-
裏鬼門に鳥小屋
-
南半球での風水占い
-
このワンルーム、台形ですが風...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
入院の際の方位について教えて...
-
歯医者さんの方位について
-
奇門遁甲、気学に詳しい方。
-
就職先の方位について。気学、...
-
吉方位取りについて、あちこち...
-
気学や風水 不動産の着工年月...
-
九星吉方位
-
携帯電話の吉方位
-
移転・風水・方位について
-
方位のことでよろしくお願いい...
-
新築して引越しして以来、悪い...
-
家相や風水で悪いと言われる玄...
-
風水で、寝姿が鏡に映ってはダ...
-
2階のバルコニーは欠けになり...
-
風水 仏壇とトイレの位置について
-
枕を本命卦の吉方位にしたら頭...
-
新築を建てたんですが、家相を...
-
神社の前の住宅
-
和室の天井板の向きはどちらで...
-
カメの剥製を玄関に飾っても大...
おすすめ情報