重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユーザーアカウントの画面でユーザーの切り替え画面ありません。
 ★パスワードを作成する。
 ★画像を変更する。
 ★NETpassportを使用するためにアカウントをセットアップする。
   以上三点は在るのですが ユーザーの切り替えが出来ません。    解決方法が解る方よろしくお願いします。                       

「ユーザーアカウント」の質問画像

A 回答 (5件)

その画面はそれで正常です。

ログオンユーザーの切り替え方法はこちらです。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?002 …
    • 0
この回答へのお礼

セーフモードからシステムの復元で解決しました。有り難うございました

「ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」という項目がありますようね?

そこをクリックして(よく覚えていないのですが)「ユーザーの切れ替えを有効にする」「ようこその画面を利用する」というオプションを有効にしてください。

そうして、スタートメニューの「ログオフ」をクリックすると「ユーザーの切り替え」が出てくると思います。

ようこその画面を使いたくないのであれば、ユーザーの切り替えは使えません。
(ドメインを利用しているのであれは、ユーザーの切り替えは使えません。)
その場合は、ログオフしてからほかのアカウントにログオンしてください。

この回答への補足

通常はスタートボタンからログオフするとその横にユーザー切り替えの矢印があるのですが無くて困っています。今現在制限付きユーザーになっています、このコンピュータの使用者に切り替えが出来なくて・・・・最適化とかをしようとすると
ボリュームを最適化するには管理者特権が必要ですの表示が出て前に進めません。ユーザ切り替えをするには、どのようにすればよいか教えてほしいです、よろしくお願いします。OSはWindowsXPです

• 0
この回答へのお礼

セーフモードからシステムの復元で解決しました。有り難うございました

画像を貼り付けます。

この画像は、あなたが貼り付けた画像のアカウントの画像をクリックすることで出ます。

前の質問はどうしましたか。
「ユーザーアカウント」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

ユーザーの切り替えは、通常スタート・ボタンからログオフして行うのではありませんか?それとも違う意味での質問ですか?

この回答への補足

通常はスタートボタンからログオフするとその横にユーザー切り替えの矢印があるのですが無くて困っています。今現在制限付きユーザーになっています、このコンピュータの使用者に切り替えが出来なくて・・・・最適化とかをしようとすると
ボリュームを最適化するには管理者特権が必要ですの表示が出て前に進めません。ユーザ切り替えをするには、どのようにすればよいか教えてほしいです、よろしくお願いします。OSはWindowsXPです

• 0
この回答へのお礼

セーフモードからシステムの復元で解決しました。有り難うございました。

ユーザーアカウントの編集画面ではユーザーの切り替えは出来ません。

スタート→ログオフ(またはユーザーの切り替え)とします。
http://pasofaq.jp/controlpanel/nusrmgr/shiftuser …

この回答への補足

すみません、ログオフした時にユーザーの切り替えをする矢印のマークの画面ないのです。今現在、制限付きユーザーになっていて、(最適化)デフラグする際、とかボリュームのエラーチェックをしようとすると、ボリュームを最適化するには管理者特権が必要ですと表示され次に進めません。画面の新しいユーザーアカウントの作成もできません。

• 0
この回答へのお礼

セーフモードからシステムの復元で解決しました。有り難うございました。