餃子を食べるとき、何をつけますか?

宜しくお願いします。 
先日、対応OSをよく確認せずに無線LANルーターを購入してしまいました。  
 Windowsのみしか対応していませんでした。 
わたしのパソコンはI MACです。 
ルーターの子機は以前使用していたのでMACに対応しています。 

この場合、やはり親機の方をMAC対応のものに買い換えないとインターネットをすることはできないのでしょうか? 

すみませんが、アドバイス宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

>バッファローのWHR‐HP‐Gです。

これは無線ルーターです。
ルーター部はブラウザで設定出来ますが、無線の親機(アクセスポイント)は専用のツールで設定するようです。
無線信号の暗号化についてはプッシュボタンによる自動設定に対応した子機であれば、そのまま自動接続が可能です。
iMacには内蔵のAirMacがありませんか?
無い場合(有っても接続不能の場合)は相性の良い子機を接続して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 

ルーターを使うことができそうで安心しました。(^^)

ルーターのメーカーと形式を補足して頂かないとアドバイスの手掛かりがありません。

最近のルーターは殆どが、ブラウザで操作出来ますので、全てのOSで利用出来ます。
無線ルーターではなくアクセスポイント(無線の親機)のことでしょうか?
アクセスポイントの場合は設定用ソフトがWindows用でMac用が無い場合もありますので、この場合はSSIDと暗号キーの設定をWindows PCで設定しなければなりません。
近所に利用者が無い過疎地ならば工場出荷状態でも利用は可能です。この場合は暗号化されていないため、無断で無線LANに割り込まれる可能性があります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

ルーター用に購入しました
バッファローのWHR‐HP‐Gです。

ルーターと使用して 子機をパソコンに接続すればいいのでしょうか

それは付属のユーティリティなどがWindows対応のみとゆうことです.

ブラウザでルータに入れば普通に設定できます.
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 

買いなおさなくてすむみたいですね(^^) 
安心しました。