重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WALKMANの購入を検討しています。

WALKMANは、パソコンのUSBというところで充電する方法とWALKMAN専用のACアダプタで充電する方法の2つあると聞きました。

WALKMANは、CDプレーヤーのようにACアダプタで充電しながら使用することもできるのでしょうか?

つまり、ACアダプタをつなげたまま音楽を聴くことはできるのでしょうか?

それとも、充電中の使用はできないようになっているのでしょうか?

WALKMAN初心者です。教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

NW-S616FとNW-X1050を持っています。

他にも、MDウィークマンもありますが。

NWと着いているネットワークウォークマンは、PCにUSB接続した場合、外付けの大容量デバイスとして認識され、充電されますが、ウォークマンに着いているキーでは、コントロールは出来なくなります(デジ一などもこの状態になります)。

従って、PCにUSB接続した状態で音楽を聴いたりすることは、出来ません。

別売りされているSONY製のAC-U60ADという充電用のAC POWER ADPTERを購入し、これに繋げれば充電のみとなるので、操作可能です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になります。

パソコンと接続した場合は、ウォークマン本体は操作できません。

(パソコンがあるならパソコンで再生すればいいので、あまり問題ではないのかも)

同じUSBでも、ACアダプタにUSB端子が付いているようなタイプであれば、充電しながら音楽を聴くことができます。
    • 0

>パソコンのUSBというところで充電する方法

再生出来ません

>WALKMAN専用のACアダプタで充電する方法

iPod用純正充電器で接続しNW-A829で試しました
再生可能です(動画も再生可)
(WALKMAN専用もiPod専用も仕様は同じ)
充電中に再生するのは良いか悪いかは別にして・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になります。

すべてかどうか知りませんが私の持っている物は充電しながらは使用できません、E016です。

充電しながらパソコンでデータの編集などは出来ます、型式は記憶に無いのですが娘の動画の対応している物も駄目だと聞いていますからすべての物が駄目かも知れません(これは私の想像ですから確認してください)

なお、充電はカーアダプターで対応している物も有ります(私はパソコンとカーアダプターのどちらかで充電しています)
    • 0

http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/prod …シリーズ
スピーカーが付属しています。
充電も出来ます。
980円位のUSBアダプターを付ければ付属のUSBケーブルを家庭用のACコンセントにつないで充電できます。
家電量販店の店頭にて確認して下さい。
    • 0