
No.2
- 回答日時:
焼けて変色していてもソレが原因で錆錆→腐るコトはないです。
焼き肉のタレとか、食材からの水分が残っていると、てきめんに腐ります。ステンレスでも腐ります。
ですから、使用後はタレや水気を残さない様に良く洗い、乾燥させて、湿気の少ないトコロで保管するコトですね。
No.1
- 回答日時:
ステンレス製であれば、スチールウール等の金属たわしできれいに汚れを落とし、あとは、乾かすだけでいいと思います。
ステンレスは、『錆びない』と言う物ではなく『錆びにくい』ものであり、焼きが入った部分や他の金属によるもらい錆びにより錆びることがあります。焼けている部分は磨いてステンレスの表面を出してあげれば、長持ちすると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
車の運転が好きな人でも、疲れ...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
ソロキャンプ バーベキューコンロ
-
質問です! 練炭コンロで一酸化...
-
竹炭を販売の申請は必要ですか?
-
グラスの中で焚き火
-
バター&チーズ作り体験
-
鷄肉
-
ABBA、の、gimmeー❎3、を聴くと...
-
芝桜の中にスギナが増えてきま...
-
夏の猛暑の中バーベキューって...
-
【電子レンジが使用出来るコッ...
-
【画像あり】このシェラカップ...
-
【コップ型のシェラカップを探...
-
コールマンのバーナーのメンテ...
-
薪ストーブの選び方について
-
練炭コンロは何回使えますか?
-
大人数 寝室別 手ぶらBBQ 中部...
-
【陸上自衛隊レンジャー部隊員...
-
ダイソーの「マルチグリルシー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報