重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

移行元はOracle8iかOracle9i 移行先はOracle9iで、 EXP と IMP でデータの移行を行いたいのですが、

●EXPの例
EXP TBL/TBL@SERVER FILE=E:\EXP_USER.DMP,FULL= Y,LOG=E:\EXP_USER.log

●IMPの例(AAAユーザーをインポートする)
IMP TBL/TBL FILE=E:\EXP_USER.DMP LOG=E:\EXP_USER_COM.LOG FROMUSER=AAA TOUSER=AAA ROWS=YES

しかしDATABASE LINKとSYNONYMはpublicユーザーで、
IMP文のAAAをPUBLICにしてもインポートされません。
・PUBLIC DATABASE LINK データベースリンク
・PUBLIC SYNONYM

publicユーザーの移行にはどのしたらいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

ユーザモードでインポートすれば、PUBLICな定義は当然インポートできません。

FULLモードでインポートするか、別途定義DDLを実行すればよいと思いますよ。

定義DDLがないのであれば、
IMP TBL/TBL FILE=E:\EXP_USER.DMP ROWS=N SHOW=Y
で、エクスポートファイル中の定義内容が画面表示されるので、該当箇所を拾えば良いかと。
    • 0
この回答へのお礼

はやいご回答ありがとうございます。
そもそもユーザー別にインポートしているのがいけないんですね。

フルインポートで、一度やってみます。