No.5
- 回答日時:
生理の汚物がありますよね。
あれを捨てる際の袋に使われたらいかがでしょうか?「えっ?」と思われたかもしれませんが、あの汚物を小さなビニール袋に入れて捨てると、ごみ収集のパッカー車の中で破裂します。
場合によっては回収される方がとてもイヤな思いをされることがあるそうです。
捨てる際には新聞紙にくるんで破裂しないように捨てると良いと聞いていますので、今回のものが水切れが悪いというのであれば、適当に空気だけは抜けると思いますので、廃棄には問題ないのではと想像します。
*変な回答ですみません。
ほぉ~!汚物入れに使うとは思いもしませんでした!
自分のせいで(笑)、回収される方が嫌な思いをするのは極力避けたいですね。(^^;)
とてもいい使用法だと思います。
>*変な回答ですみません。
全然変ではないですよ!ご回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
No.3
- 回答日時:
お茶っぱの出るおうちならば。
きゅうすやポットのお茶がら(ウーロン茶や紅茶、日本茶でも)をその袋に入れ、食器洗いのスポンジがわりに使います。油汚れも洗剤なしでかなり落ちます。
カレーやグラタンなど、スポンジやたわしに汚れがべったりついてしまうものでも、これで洗って使いすてにできます。
うちでは、お茶を淹れるときはパックを使わないのですが、洗い物のためにお茶パック(袋)があります。水切り袋はお茶パックより大きいので、使い勝手はその方がいいかも。
うちはこの「お茶がらパック」と「アクリルたわし」とお湯でほぼオッケー。洗剤はほとんど使いません。
いかがでしょう? 条件が合えばいいのですが。
なるほど!!
これなら水切り袋だけでなく、今までもったいないなーと思いながら捨ててたお茶がらまで有効活用できますね。
洗剤なしで手肌に優しくて、汚れ落ちも良いなんて、使わない手はありませんね!
ちなみに私もアクリルたわし愛用者です~。
ご回答ありがとうございます!早速実践してみようと思います。