重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

Bフレッツのマンションタイプ VDSL方式を使ってますが、今日 フレッツのアップロードをして、再起動したらインターネットに繋がらなくなってしまいました。そのため、提出したい書類が出せずに困っています。修復ツールをつかったのですが、修復不可能です。また、フレッツ接続ツールからもフレッツ・スクウェア接続という表示がなくたっていました。誰か修復のしかたを知っているかた 助けてください。

A 回答 (1件)

多分「フレッツ」ではなく「フレッツ接続ツール」、「アップロード」ではなく「アップデート」だと思うのですが、それぞれ意味が全く違いますよ。

「フレッツ接続ツール」は「アップデート」をしても接続情報は消さないと思うのですが、なんで消えたか不明ですね。
プロバイダに接続するためのIDとパスワードの書類を見て再設定でしょうね。

意味が分からないなら、電話でサポートを受けても無理と思われますので、素直に有料サポートに来てもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

電話したところ解決しました。
的確なアドバイスありがとうございました。