No.2ベストアンサー
- 回答日時:
再セットアップの実行をお勧めしますが、スタート→すべてのプログラム→アクセサリー→システムの復元を実行する方法もあります。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
再セットアップとは初期化のことでしょうか?
初期化をしようと外付けハードディスクを購入し
C/Dドライブをすべてコピーしたのですが
怖くてできないでいる状態です。
まずは「システムの復元」に挑戦しようと思います。
いっそパソコンを買い換えようと思ったのですが、
もうすぐ新しいOSが出るとのこと、
それまで何とか持ってくれればと思っています。
結局再セットアップして問題解決しました。
ありがとうございました。
NECだったので(どこでもあるでしょうが)Cドライブのみの再セットアップというのがあり、これを実行したら快適なパソコンライフです!説明書を読んだら親切丁寧に書いてありました。
6年くらい前のPCなので再セットアップ後は更新の嵐ですけどね。
因みに再セットアップの前にシステムの復元もしたのですが、これでとどめをさされてインターネットが使い物にならなくなりました!
No.3
- 回答日時:
NO2さんと同じ様な回答ですが
手順お少々詳しく説明します
システムの不具合も考えられます
てっとりばやい「システムの復元」されては如何でしょうか
設定方法
1.[スタート] ボタンをクリックし、[すべてのプログラム]-[アクセサリ]-[システム ツール] から [システムの復元] をクリックします。
2.[システムの復元の開始] 画面が表示されたら、[コンピュータを以前の状態に復元する] にチェックをつけ、[次へ] ボタンをクリックします。カレンダーの過去快適がった太い日を選択しまして次へ]
OKが表示しましたらOKで完了です少々時間が要しますがお試し下さい。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
「システムの復元」をやってみようかと思いますが
これをやるとパソコン内の書類や画像、ソフトなど
どうなりますか?
パソコンの初期化をやらなきゃだめかと思い一応
外付けのハードディスクにC/Dドライブをすべて
バックアップしてあります。(勇気が無くて初期化に踏み切れません)
システムの復元をやる前に再度バックアップはしておいた方が
良いものですか?
結局再セットアップして問題解決しました。
ありがとうございました。
NECだったので(どこでもあるでしょうが)Cドライブのみの再セットアップというのがあり、これを実行したら快適なパソコンライフです!説明書を読んだら親切丁寧に書いてありました。
6年くらい前のPCなので再セットアップ後は更新の嵐ですけどね。
因みに再セットアップの前にシステムの復元もしたのですが、これでとどめをさされてインターネットが使い物にならなくなりました!