大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

皆さんは、スロットを打つ際、投入額はどうしていますか?
1.固定(例:3000円ででなかったらおわりor台変える)
2.変動(例:出るまでやるいくらか打ってみて期待できそうだったら
     続ける、等)

よろしければ、具体的に答えていただけると参考になります。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

変動ですね。

基本的に上限はなし。
と書けば語弊はあるかもしれませんが、高設定と分かれば打ち続けるべきだからです。

投資上限を決めておけば高設定で出る可能性のある台も捨てる事になり、収支は上がりません。

勝ちたければ、いくら入れて当たらなかったら台を変えるという考え方は捨てた方が良いでしょう。
まず、台を選ぶ根拠もなく適当に座るという部分が間違ってます。
根拠のある台選びをした場合、設定が分かるまでは移動できません。

遊びで打つという感覚なら上限を決めるなど自分のルールを作っても良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

皆様、回答ありがとうございました。
まとめてで申し訳ありませんが、お礼させていただきます。
設定も見ずにいくら投入して~ の打ち方は根本から間違っていたみたいですね。
参考になりました。
ありがとうございました。

機種依存。

ウルトラマンザスロットは3~4万投資覚悟を前提で打つ。
(とりあえず、大抵は天井がくるので。)
・・・回収して投資金額に数倍するおつりがくることもある機種なので。(ただし時間のあるとき)
・・・だから金のないときは打たない。
注:お勧めしない打ち方です。

エヴァ他の機種
とりあえず、1千円。ベルが1、2回なら即台を変えます。
(0回ならもう1千円打ってみるかな。)
・・・ベルがそろわない台は打っていていらつく。
(スイカとかチェリーでてたらどうか?・・・気分しだい。)
次は3千円くらい。
大体100回くらいは回っているはず。
ここで、チェリーもスイカ(エヴァの場合)もでてなければ、
やめます。
(ボーナスとか特殊リプレイとかがでていれば別。また、ベルがやたらとそろっていて、150回以上回っていればもう少し様子見。)
・・・演出もほとんどでてきていないはずなので退屈。

全部で、2万円くらいまでですかね。
1回もボーナス引けていなければ意地になるかもしれませんけど
3万円くらい投入してボーナス引けていなければまず、いやになります。(特定機種を除く)
一般論としては、2万くらいまでにしておかないと、短時間での
回収は難しいのでそれくらいでやめておいたほうがいいと思います。
    • 0

固定で1万円です。

ボーナス機でもART機でも、普段のヒキだと一撃1000枚(2万円)がいいところなので。
 攻略雑誌の類ではみな「6をつかんで長時間打つ」と判で押したように書いてますが、あれは5万も6万もつっこめる人のやり方です。
 6だってボーナス間500や600ゲームのハマリは一日のうち普通にあるわけで、我々貧乏人が「ハマリの向こう側」を自力で取るのは、ちょっと無理です。
 パチスロで見極めが必要なのは、ヤメ時です。
    • 0

ぱちんこでもスロットでも同じですが、勝つことを目的としている場合、期待値がプラスの台であれば終日でも投資し続けるが正解かと。

具体例でたとえると、「設定6確定台」に投資金額を決めて打つ行為はおかしいし、「天井でボーナス即止め期待値プラス」の台に、投資金額を決める行為も、これもまたおかしいですね。

もちろん、その日の営業時間中に勝たなければならないのであれば、換金率等も考慮のうえ投資の限界ラインは○○円(というか○○時まで)、というのも決まってくるでしょうが、確率の範囲であれば1日の営業時間内に期待値どおりに収まらないのは普通ですから、期待値ではなく「投資額」から決め打つ行為は逆に負ける行為になると思われます…。

頑張ってください。
    • 0

いくらまで投入するかは機種やその時の回転数によって変わります。

ホールがどのくらい出しているか。人気のある機種(緑ドン、ガンダム等)はホールもそれなりに出していると思います。投入額より多く回収できなければ負けになるわけですから…。5号機で数千枚出ることはたまにしか無いでしょう。財布と相談して無理しないで遊びとして楽しみましょう。
    • 0