重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

熟していない(赤くなっていない)トマトを沢山もらいました。
まだ成長過程なのかかなり固いです。
これを使ってできるレシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか?
無駄にしたくないのです。。。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

青いトマトのジャムはいかがでしょうか?



http://cookpad.com/recipe/155061

家庭菜園で作っているトマトの苗を片付ける時
枝に着いてる青いトマトがもったいないので
毎年それでジャムを作っています。

これにクエン酸を加えても美味しいですよ。

参考URL:http://cookpad.com/recipe/155061
    • good
    • 0

ふつうのトマトの青いのはえぐいです。


昨年いろいろためしました。
フライがたべやすかったです。
    • good
    • 0

我が家先祖代々のレシピ。


塩水を沸かし沸騰したら火を止め、熱いうちに青いトマトを入れ、重石をして1日漬ける。
塩加減はあまり塩辛くなく薄くもなく、市販の浅漬けの素くらいの塩辛さか。
    • good
    • 0

ピクルスが保存も効くのでどうでしょうか。


青トマトのピクルス
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10024437849.html

ほかはチャツネもあるようです。
グリーントマトのチャツネ
http://blog.livedoor.jp/sevam_a/archives/5050042 …
    • good
    • 0

熟していないだけなら常温(15~25℃ぐらい)で保存することで追熟させます。



グリーントマトなら種類によって使い分けて下さい。
http://www.ne.jp/asahi/hirose/tomato/irodori_gre …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!