餃子を食べるとき、何をつけますか?

こんにちは
タイトル通りです。今月25日にこの判決をもらい、執行猶予は来月10月の9日から実施されます。万引き5回目で初逮捕、拘留され裁判でこうなりました。2年半、ほぼ毎日万引き生活していたのです。それで相談なのですが、執行猶予貰っても辞められる自信がまったくありません。
毎日、していてそれが当たり前の生活になっていたのですから。盗んでいるのは、食品ではなく主に衣類ばかりです。だからといって刑務所は嫌です。刑務所に行く代わりにどこか更生施設みたいな所に今から入りたいと思うのですが、そういうことってできませんか?保護会にも問い合わせましたが、刑期が終わった人と執行猶予をもらっても帰る家や身元引き受け人等がいない人しか受け入れられないそうです。もし今度捕まって裁判になっても、刑務所には行かずに万引きの更生施設に入れられることで勘弁してくれるということにはいかないでしょうか???
そんな例はかつて無い?というか、今からでもそういう施設に入ってしまうたいのです。私は栃木県に住んでいます。刑務所と施設が連携してるような所でもいいです。どこかいい施設はないでしょうか・・・。
今度捕まって、実刑確定の裁判になってもそういう施設行きで刑務所には行きたくない・・・。私は女です。罰金も踏まずにいきなり正式裁判でこうなりました。家にいても盗みに出てしまうだけなので今からでもそういう施設に入りたい。今度捕まったら前の刑期と合わせて2年6月も行くことになる、とはっきり裁判官に言われました。もう後がありません・・・。混乱しています。執行猶予4年は長い、長すぎるよ。そんなにガマンできるわけない。寝てるときも「あと4年」が頭をグルグル回って暗い気分で熟睡できません。もう後がありません。どなたかいいアドバイスを!本当に困っています・・・。刑務所だけは免れたい。

A 回答 (11件中11~11件)

相当な馬鹿ですね。

万引きをやめればいいだけの話でしょう。
執行猶予がついただけもうけものだと思いませんか?

そんな堂々と犯罪宣言をしている人は救いようがありません。
さっさとつかまって刑務所に入ってほしいところですが
税金がもったいないので我慢してください。
施設に入れないということは誰か身元引受人とかいるんでしょ?

この回答への補足

返答ありがとう。身元引き受け人や家はあるので保護会には入れません。刑期が終わったわけではないのでそういう類の施設に入ることも難しい。万引きという犯罪を辞めたくても、欲しい服を買うためのお金がとにかく無いのです。はぁ~~~本当に困っています。

• 0