重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

市橋達也容疑者の両親のコメントに対して、気づいたら涙がこぼれました。心に残った言葉は、『整形して逃げた事は、卑怯だと思う。死んでたら真相が分からなくなってしまうので、生きてて良かった。きちんと話して罪を償ってほしい。イギリスのご両親が望むなら、極刑を望みます。世の中の皆さんは達也を鬼だと思ってるでしょうが、優しい子でした。などです。皆さんはご両親のコメントどう感じましたか。

A 回答 (11件中11~11件)

>皆さんはご両親のコメントどう感じましたか。

直接 聞いていませんが・・・
<逮捕を想定した事前に用意した当たり障りの無いコメント>

別に涙を流すような感動するようなコメントでもない
    • 0
この回答へのお礼

感動したのではなく、親は親だから子供を信じてたんだなぁと思い、全国ネットのテレビに顔だして報道陣に聞かれながら話して良く出たなあと思いました。容疑者の両親は医者で挫折を味わったことない二人がまさか息子でここまで挫折をするとは思わなかったのではないかと想像しました!容疑者には例えば極刑になったらその前にしっかり自分の両親にも、もう戻らないリンゼイさんの両親にも謝罪してほしいと強く感じました。
テレビで両親会見したので見てみてください。