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- 回答日時:
ダッジオーブンですと鍋底と材料の距離が短いのでおのずと『熱燻』になってしまうと思いますのでさほど失敗するとも思えませんが。
せいぜい材料からの汁がスモーク材の上に落ちて焦げ臭くならない様にセッティングする位ですかねえ。取り敢えずゆで卵やかまぼこなんかから始めて慣れてきたら魚や肉に挑戦してみては?ワタシは鮭マスなどを遠火でじっくり燻す『冷燻』の方が好きなので余り参考にならないかも知れませんが。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/11/11 16:14
なるほどありがとうございます!
冷燻なんて憧れです!!
いつか冷燻にもチャレンジできるよう、アドバイスを参考にいろいろ試してみますね。
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