先日買い物をしていると、3人組の高校生くらいのちょっと悪そうな人達が私について堂々と聞こえるように話をしていました。
1人の男の人が「(私の方をあごで指して)あれ有りだわ~」と言うと、
残りの2人の人が「お前マジロリコン!」と言っていました。
私は普段ロリータファッションなんてしないし、ロリコンと言われて驚きました。
普段の格好は、ワンピースやサロペット(ワンピースといってもダボッとしたマタニティでも使えそうなタイプ)に上着を羽織って、レギンスとブーツ・パンプスにニット帽という格好です。
ロリコンの人が好みそうなピンク等は一切着ないし、色や持ち物も茶系や白系ばかりです。
森ガールまではいきませんが、それに少しだけ近い格好です。
上記だけでは分かりにくいと思いますが、こんな格好でもロリコンのような格好になるのでしょうか?
もしそうなら年齢的にも考えないとなと思っています。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
参考意見として・・・
ロリコン→
ロリータ・コンプレックスの略語で幼女・少女に関心をもったり恋愛感情を持つ人の事
ロリータファッション→
フリル等がたくさん付いた古典的な少女趣味を強調した服装
あくまでもロリータ的ファッションなので、ロリータファッションをしている人がロリータとは限りません。
なので、おそらくbabyinko様が3人組の高校生より若い、若く見える、童顔等で、残りの2人がその様な発言をされたのだと思われます。
とても参考になりました。
格好の方ばかり考えていましたが、顔の方だったんですね^^;
顔は歳相応に見られたことが無い童顔で、身長も実際よりも小さく見られてばかりです。
でも今までロリコン=ピンク色の格好やフリフリのスカートを履いている人というイメージがあったので、格好ばかり気にしていました。
納得できました。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
多分顔が童顔に見えたとか身長が小さく見えたんでしょうね
たいして良く見てなかったと思いますよ 気にする必要はないですよ。
やっぱり格好ではなくて顔の方だったんですね。
確かに顔は童顔で、慎重も小さく見られがちです。
納得できました。格好は気にせずにいようと思います。
ご回答ありがとうございました。