プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

私は10月頃から付き合い始めた彼氏がいて、来月は初めて一緒に過ごすクリスマスになるのですが彼が一切その話題を振ってきません…。

私としては一緒にお食事したり、プレゼント交換なんかできたらなぁ~と思っているのですが、実は以前彼の誕生日を聞いた時、『誕生日祝ったりとか、そんな子供っぽいことしなくていいよ!』と言われたことがありまして…。

今回は過ぎてしまっていたので、来年は私としてはお祝いする気持ちですが、クリスマスまで同様に考えられているとなんだかちょっと寂しいなぁ~という思いがあって聞けてません…。

寒くなってきましたが上着を持っていなかったので『今度私が買ってあげるね』とクリスマスを思わせる発言もしたのですが、特になにも言われませんでした…。

私は20、彼は25ですがクリスマスをスルーしちゃう男性っているんでしょうか?もしくは何を思ってその話題を振らないんでしょうか?

くだらない質問ですが回答お待ちしてます(>_<)

A 回答 (4件)

No1の回答者さんと同じような意見かな。

他に予定があるのでは?と思います。
    • 0
この回答へのお礼

まあ当日は平日なので私も仕事ですが…
今度深く考えずさりげなく振ってみます。

20代半ばの女性ですが、私もあまりクリスマスは重要視してないです。

私も20歳くらいの学生の頃はクリスマスはデートしてプレゼント交換するのが当たり前だと思っていましたが、社会人になりいろいろ考え方も変わってきたのか、クリスマスはあまり特別なものととらえられなくなりました。ただ、私個人的には誕生日は絶対お祝いしたいなと思ってますが。
私の彼も同様な考えみたいです。

もしかしたらその彼も同じタイプなのかも。
「今度買ってあげるね」という言葉ももしかしたら彼の中ではクリスマスには繋がってない可能性もあります。

男性だからというよりも、考え方の違いという感じがします。
でも会いたいのであればさりげなーく話をふってみてはいかがでしょうか。
楽しいクリスマスを過ごせるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

確かにそういうタイプの人だと思います。
ただ、私の場合はまだ皆若いしそれぞれ盛り上がってるので
ちょっと寂しい気もしますが…
はなっからそんな気なさそうだったらあきらめます。

お金をかけたくないのでは??

お金をかけて、わざわざカップルで混んだ場所に行くのはアホらしいと思うことすらあります。

イルミネーションは屋外だからいいけど、クリスマスの高級レストランなんてアホらしいです。疲れるし。

自宅でワインパーティなどに誘うと喜ぶでしょう。

私の場合はクリスマスは忙しいので、その前に祝っておしまいです!

キリスト教でもない限り、クリスマスを大事にしているのは、女性か企業だけだと思っておけば間違いないです。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…けっこうグルメな人でお酒も好きなので
自宅で大人しくご飯するなら喜んでくれそうですね。
そんな気がますますしてきました。
ありがとうございますです。

はい、います。

他にも女性がいる場合はクリスマスはスルーですね。

今でもメールしてくる女性がいますが、私は3年に続いて、年末は旅行していることになっているんです。
    • 0
この回答へのお礼

他にも女性、、、
それは絶対ないと思いたいですが、、、
彼がそういうタイプの人ならあわせるしかないですね。