重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

目を二重にするトレーニングのようなものがあったら教えてください。
私は右目はあと少しで二重になりそうなのですが、もう何年もそのまま何も変化がないのでアイプチ?のようなものでやってみたものの上手くいかず、テープみたいなもので二重にするみたいのもありましたがそれもダメで、だからと言ってメイクで目を大きく見せようとはできないし整形もできないので何かいいトレーニングありませんか?

A 回答 (1件)

私はもともと一重で悩んでいました。

今でも朝一は一重ですが、フツーにメイクして完了するころには二重になってます。アイプチとかはしてないです。アイメイクはビューラーでガンガンにまつげを上にむけて、マスカラ2度塗りだけです。
たぶんビューラーで一生懸命まつげを引っ張ってることで、二重になってるんだと思います。
あまりいい方法ではないかもしれませんが。
    • 0