重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは!
SONY WALKMANのNW-S738Fを使用している者です。
今まで付属のヘッドホンを使っていたのですが、カナル型がどうしても好きになれず、またコードが絡まりやすかったため、この度新しいヘッドホンを買うことにしました。
【必要条件】
・S738で使用可能なもの。
・カナル型以外。
・コードが絡まりにくく、持ち運びに便利なもの。
・理想予算は3000円以内(多少オーバーしても構いません)
【あるとうれしい】
・ノイズキャンセリング機能(これが私の738を気に入っている理由でもあります)

候補には
オーディオテクニカATH-SJ5(ノイズキャンセラ無)
サンワサプライMM-HPNR3(ノイズキャンセラ有)
を入れていますが、これらのヘッドホンは738では使えるのでしょうか…?
予算重視なので、音質については不問です(良いに越したことはありませんが。)
細かい条件ですが、「自分はこんなのを使っているよ!」などのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

カナル型で、その予算で満足のいく機種を求めるのは、厳しいですが無理がありますよ。

参考になるか分かりませんが、たくさんのカナル型を購入しては一日で放り出し、やっと満足がいく性能の製品に巡り会ったのはビクターのHP-FX500です。開発の裏側を知っていますが、気合いの入り方は半端ではない機種です。ただ、予算を大幅に超えてしまいますね。
    • 0
この回答へのお礼

分かりづらい書き方で申し訳なかったのですが、カナル型ではないヘッドホンを探しています。
しかし、どちらにしてもこの予算では難しいのでしょうかね…。
ご意見ありがとうございました!