電子書籍の厳選無料作品が豊富!

愛か?お金か?どっちが大切だと思いますか?

A 回答 (19件中1~10件)

バランスの問題ですね。

どちらも最低限度は必要ですが、

強いて言うなら愛でしょうか。
    • 0

愛がなければ一緒にいるよりも一人の方が良いです。

ですので愛。
    • 0

お金に愛を感じている質問ですよね。

きっと。
    • 0

今の世の中でいえば金でしょう。

40代貯金無しの男性と結婚するつもりで進んでお見合いしますか?
    • 0

それは金でしょう、世の中金のある人間には愛が集まりますが、金のない人間からは愛が散っていきます。

金より価値があるものは、それは健康と最近思うようになりました。
病気は金があれば良質な医療が受けられますけど、世の中金はないがまったく健康という人もいて、そうなるとまだまだチャンスはありと感じました。(周囲に不治の病で入院してる知人が数人います)
    • 0

お金がないと人を愛し続けることが出来ません。

っていうのは分からないな。
愛とお金はどっちも大切ですが、どちらかと言えば愛のほうが大切でしょうか。
お金があっても愛がないのは寂しいものですよ。
    • 0

「カネ」・・・!!

• 0

お金が大切

愛とはお金と比較して「大事がどうか」と論ずるような事ですらない。

お金があろうが無かろうが愛を持って生きるのは当たり前。

金がないと愛が持てないような人間はお金に振り回されているのだよ。

経験上「金より愛が大事」と綺麗ごとを公言する人間にろくな人間はいない。
    • 0

極限状態を想像すればすぐに答えが出ました。

愛です。

よくある話ですが無人島に10人程度で流れ着いて、全員がそこで天寿を全うしなければならなくなった場合、そこでは金はなんの意味も持ちません。

愛を得ることができた者、愛を信じることができた者がそこでは幸せな生活を送れるでしょう。

金は現実に2009年という時代であっても1夜で価値がなくなる国がありました。
このような中で「日本限定視線」しか持ち得ない方は、何かが世界規模で起これば、簡単に身分どころか命まで失うでしょう。
そのような混沌とした社会においても愛が育まれることは過去の歴史を見れば枚挙に厭わないほど存在してます。

日本で言うところの金はいつでも紙くずとなり得る、預金は銀行が破綻すればそこまで、世界で通じる貴金属ならば不逞の輩を呼び寄せる。

コレくらいは想像できなきゃダメでしょう。
    • 0

愛です!

愛がなくてダイエットのし過ぎで餓死する人間
 愛がなくて医者にも見離され若くして老化する大人たち
世界にどれだけいるのでしょうか?

金が・・なんていってる人間は、まさしく平和ボケといえる状況だと思うのです。金なんていってる人間は主に自己中だけの浅ましい人間だと思います。

自分は、ほとんど寄付はしませんが、人々に与えるのは紛れもない『愛』です。

愛 無 き 人 生 は 、無 意 味 也

※誰にも負けない頭脳(愛)があれば、金なんて、簡単に手に入ります。

例)今日は、クリスマスイブ
客人  「kenkyo28様、本日は、クリスマスケーキをお持ちしました」
kenkyo28「そんな大きなケーキは、要らないが?」
客人  「kenkyo28様は、『学問のすすめ』の著者に、御興味があるとか」
kenkyo28「ウーム・・・。そのほうには、困ったものよのう・・・」
客人  「22京あります」
kenkyo28「地球でも買うか・・・・」

お金では、頭脳(愛)は、手に入りません。
しかし、愛(頭脳)で、お金を手に入れようと努力することはできます。

• 0