A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
福岡大学のサッカー部ですが基本的に推薦かセレクションを受ける必要があったと思います。
ご質問者のレベルがどれほどか判りませんが、4年前の高校選手権で得点王になり高校選抜に選ばれた選手が、福岡大サッカー部でトップチームに上がれず途中退部するくらいのレベルです。
今年度は最後まで在籍した4年生がJリーグ6人・JFL2人・九州リーグ2人と全てサッカーで就職しています。
プロ入りを目指して入部する部員が多いと思いますので、ご質問者がプロを目指しているのであれば大学でチャンスをつかむ事が出来ると思います。
プロ入りを考えていなければサッカー同好会の七隈トンビーズというチームも有りますよ。ここも福岡県リーグ1部優勝の常連なのでかなり強いですけど。
あと大学サッカーの強豪は遠征費・合宿費等で結構お金が掛かるので、そこら辺も調べて親御さんと話し合って下さい。