No.3
- 回答日時:
こんにちは。
カレーライスの方が好きです。
カレーライスの方が圧倒的に食卓に登場する回数が多いです(笑)
夫が作れる唯一のお料理がこのカレー!
なんたらかんたらと講釈たらたら言いながら作ります(笑)
最近、残ったカレーを和風だしでのばしてカレーうどんにする技も
覚えたようで得意げです。
hashedbeef riceはこのサイトのお料理レシピのカテゴリーで
見てから知りました。
ハヤシライスもたま~に食べると美味しいですよね。
こんにちは。
>夫が作れる唯一のお料理がこのカレー!
最近、残ったカレーを和風だしでのばしてカレーうどんにする技も
覚えたようで得意げです。
アハハハ(^0^)
自分もそうですね!
今は、週一くらいしか子供達と会えませんが、子供達が我家に遊びに来た時は、決まってカレーライスにから揚げを作って食べさせます。
又、子供達もそれを楽しみにしてくれているみたいです。
次の日には、同じように残ったカレーに出し汁とつゆの素を入れ、片栗粉でとろみをつけてカレーうどんを作ってあげます。
(因みに、うどんは市販の物では無く、手打ちうどんです)
旦那様が作るのでは、「おかん」の逆襲は出来ませんね^^
ハヤシライスは、何度かトライしているのですが、1度もうまく作れないので、食べたい時はレトルトを買って来て食べています。
ご回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
好きなのは ハヤシライス
食べる回数が多いのは カレーライス
ハッシュドビーフソースの旨いのに出会うと、カレーなど足元に及びません
こんにちは。
ハヤシライスは、嫌いではないのですが、なんせうまく作れないので、食べたい時はレトルトに頼ってしまうのですよね。
>ハッシュドビーフソースの旨いのに出会うと、カレーなど足元に及びません
「これは美味い!」と言うハヤシライスにまだ出合っておりません。
あまり、外食とかも好きではないので。
自分は、外食と言うより、外飲(笑)の方が多いもので。
ご回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
ハヤシライスは日本人が生んだ西洋料理でしょう。
特にカレーの様に、味を特別強調するものがない。
また、日本料理にある煮込み料理のようなものであり、特徴を見出しにくい面があると思います。
いわば料理人の腕に大きく左右されるも、ハヤシライスの味とは何だろうと言うもので、カレーライスの付属に位置する料理ではないですか。
カレーライスの店で、ハヤシライスを料理するところに、存在ができるもので、ハヤシライスの店のみでは成立ち難いと思います。
無論料理の腕によっては専門店が出来る可能性は十分ありますが、カレー店のように到る所で店が有るようには行かないものでしょう。
参考です、悪しからず。
こんにちは。
>ハヤシライスは日本人が生んだ西洋料理でしょう。
そうだったんですか?
初めて知りました!
> カレーライスの店で、ハヤシライスを料理するところに、存在ができるもので、ハヤシライスの店のみでは成立ち難いと思います。
確かにそうですね。
作り方も面倒な所もありますものね、だから自分もレトルトになってしまいます。
色々勉強になりました。
ご回答ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
ハヤシライスです。
一般的に。ただカレーの具の入れ方によっては全然変わってきます。私はカレーに牡蠣がおいしくてたまらないほど好きです。だから牡蠣の入ったカレーと比べれば牡蠣カレーのほうが圧倒的にいいし、牡蠣の入ってないカレーだったらハヤシライスを選びます
こんにちは。
ハヤシライス派ですか!
ご自分で作っているのですか?
素晴らしいです!
>私はカレーに牡蠣がおいしくてたまらないほど好きです。
牡蠣入りカレーは食べた事がありません。
そのまま入れるのですか?
それとも、牡蠣フライとかですか?
今度、牡蠣フライで試してみようと思います。
ご回答ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
ハヤシライスのほうが好きです。
でも一生どちらかしか食べられないならカレーライスを選びます。
パンとご飯でもパンのほうが好きですが、一生食べ続けるならご飯です。
たぶん、日本人にとってカレーライスとは、料理というより生活の一部なんですよ。
こんにちは。
3人目のハヤシライス派ですね。
でも、皆さん食べるのが多いのは、圧倒的にカレーライスなんですよね。
カレーは生活の一部と言うのも納得です。
ハヤシライスにパンをつけて食べるのはあまり聞きませんが、カレーライスは(ご飯、麦飯、パン、ナン、うどん、そば、ラーメン)と何でも来い!
的な所もあるから、皆様に愛されているのかな!
ご回答ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
カキフライするのでなく、そのままの牡蠣を少しゆでて(半生で)カレーに入れるとものすごくおいしいのです。
カキフライだと牡蠣の香りが少しなくなるからやっぱり牡蠣そのまま(半ゆでで)を入れることをすすめますこんにちは。
再度ご登場頂き感謝します。
フライではなく、茹でるんですね!
自分の母は、牡蠣が大好物なので、今度カレーライスを作った時に試してみる事にします。
半生でカレーに入れると言うことは、牡蠣を茹でた茹で汁は捨ててしまうのですかね?
あの茹で汁は、若干生臭いですからね。
牡蠣をカレーに入れる発想は今まで生まれませんでした。
ご回答ありがとうございます。
No.10
- 回答日時:
やっぱりカレーですね。
カレーなら3食連続とかでも余裕でいけますが、ハヤシはちょっと…。
自分もから揚げを乗っけて食べる事もありますね。手作りではなく、
家の隣りがコンビニなのでそこから調達してきます(^^;
残ったルーは細かく刻んでチャーハンに入れたりとかして、
いろいろアレンジできるのもいいですよね。
こんにちは。
カレーライスは連続でもOKと言う方が圧倒的ですね!
やっぱり、ハヤシのあのトマトベースの甘っとろいのが、飽きてしまうのですかね?
>残ったルーは細かく刻んでチャーハンに入れたりとかして、
いろいろアレンジできるのもいいですよね。
ほ~っ!
これは思いつきませんでした!
いつも自分は、カレー粉で「ドライカレー」を作っているので、今度試してみる事にします。
weltall092さんは、お料理好きなんですね!
って言うか、そこまでやるのなら、から揚げも作りましょうよ(^0^)/
ご回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カレーライスとハヤシライスの違い。 7 2022/10/21 19:22
- 飲食店・レストラン 週に一回はカレーライスを食べてはりますかぁ? ラーメンとカレーライスでは、どちらが好きどすかぁ? 4 2021/10/27 20:01
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- その他(ニュース・社会制度・災害) カレーライスにヒ素を入れたら、捕まりますか? 5 2021/12/22 23:50
- その他(料理・グルメ) 外国人が洋食を食べたら??? 西洋発祥とはいえ、とことん日本流にアレンジされた洋食。 例えばオムレツ 11 2021/12/18 13:43
- 英語 提示文の"lie"の冠詞について 4 2021/10/25 15:42
- 俳優・女優 門脇麦さんの好きな食べ物とは、カレーライスですか。 3 2023/01/13 07:17
- 食べ物・食材 何で太ったのかわかりません。嫌いな食べ物(食べれなくはない)ポテチ 揚げ物8割くらい マヨネーズ し 13 2023/06/05 18:19
- 食べ物・食材 中華風カレーライスってどんな感じなのですか? 8 2023/05/20 04:20
- 英語 「制限的な同格」で制限された「初出」の名詞の冠詞について 20 2021/10/27 10:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
面白いダジャレ教えてください...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
セブンイレブンの金のビーフカ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
一番利益になる商品は?
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
彼女の誕生日にうなぎってどう...
-
辛い食べ物、どのくらいまでOK?
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
今日は、お昼にレトルトカレー...
-
オリエンタルカレースプーン
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
私はカレー屋でバイトをしてる...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報