重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ツアーでベトナム航空とエジプト航空を利用する予定なので、マイルを貯めたいと考えています。
お勧めの方法を教えてください。

ちなみに、ANAとJALのマイレージカードは持っています。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

エジプト航空はスターアライアンスに加盟しているので、ANAのマイレージクラブに加算できます。

ただし、ツアーで利用する航空券が加算対象かどうかはご自身でご確認ください。

ベトナム航空は現在アライアンスに加盟しておらず、提携先も大韓航空やキャセイパシフィックなどに限られているので、有効に使うのは難しいかもしれません。

ただし、6月からはスカイチームに加盟する予定なので、そのツアーがスカイチーム加入後であれば、デルタやエールフランスなどメジャーなスカイチームの会社に加算することができます。
日本だとデルタのスカイマイルが一番メジャーでしょうか。
(デルタに合併する前のノースウェスト航空のワールドパークスが多数のメンバーを獲得していたため)
    • 0
この回答へのお礼

とても丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。
ベトナム航空は六月に利用する予定ですので、スカイチームについて調べてみます。
ありがとうございました。