No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
「いたりませんで」は、漢字にすると「至りませんで」となります。
この場合、至らないというのは、相手に対する気遣いが至らない、という意味合いになります。ただ、気遣いが至らないから謝っているというわけではありません。謙譲(相手に対して自分を卑下謙譲する)の意味を含ませた慣用句といったところです。
言い換えると、このようになります。
「こちらこそ至らないところがありましたけれど、杉田さんもどうかお身体を大切に」
他に1mizuumiさんの文章でおかしなところはありませんでした。
以上、ご参考まで。