アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私はとんかつが好きでヒレカツ派なのですが、
みなさんはどっちが好きですか?

A 回答 (16件中1~10件)

若い頃はロースでしたが、今はヒレですね。


以前はロースの脂がないと物足りない感じでしたがいまは脂がもたれる感じがするようになりました。
たまに、ロースも食べますが量は減りました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:07

私はヒレカツですかね



昔はトンカツも好きでしたが脂が多い物を控えるようにしてからヒレカツが多くなりましたね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:07

ロースです。

ヒレは今後も食べません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:08

カロリー制限中なので余り食べませんが、


店によります、ヒレが美味い店でロースを頼む愚かな事はしません。

自分で作るならロースです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:08

とりあえず私のゼツ分析によると、


基本的にロースの方が美味しいと感じるのですが
最高のロースと最高のヒレカツを比べた場合、
ヒレカツがロースを凌駕する、という印象があります。

ですから私は基本ロースを選択します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:09

こんにちは。



外食の時は、「ヒレカツ」です。

自分で作る時は、「ロース」ですね。

自分は、リブロースか肩ロースが好きなので、お肉屋さんに行ってブロックで買ってきては作っております。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:11

30代男性 ヒレを食べます。



よくロースのほうが油も楽しめて美味しい、という意見がありますが、
私はそれもわかるのですが、
時折当たってしまう 脂身の噛み切れないような イヤーな食感と
スジのガリっとした食感は 一気にテンション下がりますので、
その心配のない ヒレにします。

しかし、上野の 双葉のようにきちんとスジや脂身を掃除して
素晴らしいロースを出してくれるところであればもちろんロースにします(ロースしか無いですけど)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:12

私はロースです。


味も好きですが、過去にTVで「ロースは揚げている間に脂分が抜けてカロリーが下がり、ヒレは反対に油を吸ってカロリーが上がっていく、最終的なカロリーではヒレの方が高い」というのをやっていました。
それを見てから、同じアブラなら油より脂の方がとんかつとして美味しいかなと、ヒレカツは食べた事がありません。もちろん揚げ油がラードならどちらも脂なんですけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:12

ロースです。



40代男性です。
昨日久し振りに食べたんですが、もう年ですね、一日胃がもたれてしまって、しんどかった。
これからはフィレにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:12

ほんとは脂身があるロースカツが好き、でも、いつもヒレカツ、ほんのわずかなダイエット、でもまあ、無駄な抵抗かもね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/03/16 22:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!