これ何て呼びますか Part2

東芝VARDIAに外付けのUSBハードディスクを増設する件で質問です。
IODATAやバッファローのHDDは高級すぎて手が出ません
そこで、ベアドライブを買ってきて、そのへんのUSB外付けHDDケースに突っ込んでみようとおもうのですが、この場合は、HDDってずーっと回転しっぱなしになるんでしょうか?

IODATAやバッファローのHDD、または高級な外付けHDDケースの場合、しばらくアクセスしなかったら省電力モードになると思うのですが、そのあたりどうなんでしょう?

ひょっとしたら、パソコン連動タップとかで制御できるかも?とか思っているのですが・・・

東芝VARDIAに外付けのUSBハードディスクユーザーさん回答お願いします

A 回答 (2件)

VARDIAではなく、REGZAで、ですが・・・VARDIAでも同じだと思いますので。

以下のHDDリーダー/ライターにHGSTのバルクHDD入れて使ってますが、電源連動も省電力モードも問題なく行えてます。

[参考]LHR-DS02U2BK: ハードディスク
http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLHR-DS02U2BK

でも、合計金額考えたら、IOとかの製品と大差は無いですよ。
まぁ、こちらならHDDをカートリッジ的に入れ替えて使うことは可能ですけど。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

以前、IO-DATAのREC-ONを分解して、カートリッジ式のHDDレコーダーとして使っていたことを思いだして郷愁の想いです

>でも、合計金額考えたら、IOとかの製品と大差は無いですよ。

そうですね、大差ないのですが、、、ないのですが、、、
でも、IOとかバハローのは1.5TBで12800円くらいで、ベアドライブだと2TBで12800円なんですよね

と、ここまで書いて思いました
ケース代のこと考えてないじゃん!

確かに、、大差ないですね
よくわかりました
ありがとうございます

>>IODATAやバッファローのHDDは高級すぎて手が出ません

そんなことはないですよ。
ioでも1TBで6000円台ですし。
というか、対象機種などが決まっているのでそれ以外のHDDは使えません。
(ちなみにこれ↓は使えます)
「東芝VARDIAに外付けのUSBハードデ」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

そうですよね、ヤマダ池袋総本山やビックだと確かに破格で売ってますね
添付の写真、リンクかと思ったら本当にただの写真じゃないですか(笑

何度もダブルクリックしてしまいました
安いですね

せっかく東京に住んでいるので、アキハバラや池袋をぐるぐるまわって「高級なやつ」を安く買おうと思います

ありがとうございました