【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

こんにちわ。私はIBMのThinkPadx23を使っています。OSはXP PROです。今回Partition Magic8.0を初めて使って、25GB位のハードディスクに2GBのスペースを作って、そこにREDHATをいれようと思って、2GBのスペースを作りました。Partitionで区切った後、ソフトが再起動を要求してきたので、再起動するとPartitionMagicがなにやらpartitionを変更しているようなウィンドウが出た後、自動的に再起動がかかり、BIOSが立ち上がった後に、一瞬ブルースクリーンが写って、XPのマークが見えて、そこからまた再起動がかかり、ループしている状態です。どうしたらこの危機的状態から抜け出せるのでしょうか??誰か、助けてください・・・

A 回答 (2件)

無理ですね

再セットアップしかだめですよ
Xp・2000は起動時にHDDの容量もチェックします

これが勝手に変わってしまったと判断しています

起動できません、説明書に書いて無かったですか?OSが入っているパーテーションは、98・ME以外は、触ってはだめです

リカバリーしてください
修復セットアップも無理ですよ、XP買ってくるならできるけど、リカバリーCDでは出来ません
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます、XPを買ってきたのですが、その後はどうすればいいか教えていただけますか??

PartitonMagicに救済ディスクの作成がありますよね?救済ディスクを作っていれば、マニュアルに従って、その救済ディスクから復旧できるようにも思えます。

もしないのならXPの修復セットアップを試してみるぐらいでしょうか。
    • 0