質問させていただきます。
DVD ShrinkでISOイメージを作成し、DVD Decrypterで書き込みすることについてです。
DVD Shrinkで読み込みバックアップまでは出来ました。
そのあとは、DVD Shrinkを終了させDVD Decrypterを起動。
iso,writeに変更するところまだは分かるのですが、
コピーするデータを選ぶ(?)ところがよく分かりません。
左側のお気に入り・ライブラリー・ドキュメントなど項目がありますが、
どれを選んだらいいのでしょうか?
試しに、windows7のプログラムデータを開き、その中のものを適当に
開いてみるのですが最終的に該当する項目はありません。と出ます。
一体なにをどうしたらいいのかわかりません。
説明も分かりにくいかもしれません、そして的外れな質問でしたら
申し訳ありません。。
みなさん、よろしくお願いします!!!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>コピーするデータを選ぶ(?)ところがよく分かりません。
DVD Shrinkで作成したISOイメージを出力した場所です。
XPの場合での初期設定だとマイドキュメントあたりに(記憶があいまいですが)、VIDEO_TSとAUDIO_TSというフォルダができていると思います。
自分でフォルダを作って場所を指定することもできます。
指定は、DVD Shrinkの項目バックアップ→出力先のデバイス「DVDファイルの出力先フォルダを選択」で出力先を選べます。
どこにあるか分からないときは、VIDEO_TSで検索してはどうでしょうか。
なお、下記URLは使い方に役に立ちます。
参考URL:http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/shrink-14.htm
No.1
- 回答日時:
私の回答も的外れかも知れませんが、
DVD ShrinkとDVD Decrypterは連動する様に設定出来るので、それが一番早いと思います。
Decrypterで焼きたいファイルを選ぶときは、入力元とある所をクリックして、希望のファイルを選ぶと出来たと思います。
あとは出力先を選び、メディアが入っていればDVDのマークが緑色になるのでクリックすればOKです。
不明な点があれば、補足して下さい。