No.1ベストアンサー
- 回答日時:
病院医療職です。
出世が役職が付いて責任が増えるというものと想定します。その前提で、医療事務として採用されたのならまず出世は無理でしょう。
病院事務系は人事などの総務系と医療会計の医事系があり、それを総括する事務長(事務部長)がおり、それが事務系トップです。
これらの役職は官庁から天下ってくるような病院でなければ、一般に新卒で採用された正規職員が、さまざまな経験を経て、順調に役職を上げて、実力と運があればなれるものです。
事務系一般職員と採用され、その後、医事や総務を経験しながら役職を上げていくものです。
医事として採用されたのであれば、それは職人を雇ったに過ぎず、せいぜいその部門の主任級、運よくて係長級までいければがんばったほうだと思いますが、年齢を考えると・・・。
回答ありがとうございます。
大学病院で役職が付いて責任が増えるという出世です。
主任、係長、副課長、課長、次長、部長と役職があります。
現在、働き出して半年ですが、
医事、総務、と経験しており、また次の異動があります。
異動があるたびに人脈を広げていますが
年齢や資格のことを考えると何故こんなに異動が多いのだろうと不思議でした。
ただの使いまわしに過ぎないのですねぇ…。
出世のことなど考えずに求人に応募したのに
この半年、休む間も無く常に勉強、勉強の毎日です。