No.8ベストアンサー
- 回答日時:
「喫煙者は」という表現をすると喫煙者全体に感じられます。
ガソリンスタンドで喫煙した喫煙者と特定した表現で御願いします。たばこはあるいみ習慣的になっているようで無意識なんでしょうね。だからこそ禁煙が困難なようです。無意識でたばこを吸っているようです。癖なんでしょうね。
常識のある喫煙者はガソリンスタンドでたばこは吸わないですよ。
大人だから分かっている分からないは関係無いです。いろんな人に出会ってご覧なさいな、大人とか子供で考えない方が良いみたいです。子供でも分かっているし。
No.5
- 回答日時:
喫煙者・非喫煙者にかかわらず、アホはどの時代でもいます。
喫煙者全体もしくは喫煙する者のみがアホと受け取れるような書き込みされる貴方もあんまりかと。
道路脇に空き缶や普通ゴミの日に粗大ゴミ置いていく方たちもいるでしょ?その方たちはみんな喫煙者ですか?
喫煙者にも人徳者や携帯灰皿を携帯するモラリストもいらっしゃるのですよ。
この回答へのお礼
ゴミなどポイ捨てを今は言っているのではないです、スタンドで給油しながらタバコを人の事を言ってます、話しがそれてますよ?禁煙者は吸いませんから火が起きませんよ、ライターも使いませんからね、吸う奴らは色々と見てきたがってがスタンドで吸っていたバカは初めて見たんですよ、引火をしたら爆発ですよ、犠牲者を出してね、タバコを吸っていた子が犯罪者に見えますよ。
No.4
- 回答日時:
その、ガソリンスタンドに居た奴がドアホというのは同感ですが、
ガソリンが引火するもの…という認識が全く無い、初歩的な知識が皆無の非喫煙者のオッサンおばはんも山の様にいますので(もちろん、そいつらも免許持ってます)…