重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブッシュ(ジュニア)政権の良かった点、悪かった点を教えてください。

A 回答 (4件)

9.11(一部では陰謀説まで囁かれている)、イラク開戦、イラクの治安維持行動の勘案。

ここに尽きるかな。ただこの破壊的な侵略行動がもたらした国内の刹那主義を何とかして経済を支え続けた事は評価に値するかな?
    • 0

良かった点 ; 大統領ネタのアメリカンジョークがかつてないほど増えた。

悪かった点 : アメリカ人以外はそれを全然笑えないこと。
    • 1

>ロックフェラー悪魔やイルミナティや軍産複合体やネオコンやアメリカ軍やアメリカ支配層が大好きな人物らしいですな。

全然好きではありません、事実を客観的に判断できるだけ

あなたと正反対という点は同意してもいいですよん
    • 0

よかった点は

フセイン政権を撃破したことでしょう
最近の民主国家元首の中では考えられない実行力で
最大の功績ですね
ブッシュが決断しなければ、中東問題はもっとひどい状況&長期化していたはずです

この回答への補足

ブッシュ悪魔やロックフェラー悪魔やイルミナティや軍産複合体やネオコンやアメリカ軍やアメリカ支配層が大好きな人物らしいですな。私とは正反対ということですな。

• 0