自分の恋愛コンプレックスを解消するにはどうすればいいか?
【プロフィール】
自分:26歳会社員、男、今まで付き合った人数0人
彼女:27歳会社員、女、今まで付き合った人数6人
【背景】
現在付き合って1年程の彼女がいます。互いの仲は非常によく、お互いに結婚も意識しています。自分は彼女のことが本当に好きで、不満は何一つありません。まさに、妻にするなら理想の人だと思っています。
ただ、一点、気がかりなのは自分の恋愛経験のなさと、それが自分の中でコンプレックスになっていることです。恥ずかしながら、自分は今の彼女と付き合うまで、恋愛経験がありませんでした。高校、大学時代は勉強に明け暮れ、就職してからも仕事一辺倒で、恋愛する機会がありませんでした。いえ、機会がなかったというよりは、恋愛に対して逃げていたのです。恋愛ができなかったのは、環境のせいではなく全て自分のせいだということは理解しています。今まで恋愛経験が豊富な男の人でしたら、彼女の過去の恋愛経験なんて気にならないのでしょうが、恋愛経験0の人間からすると、それが物凄く悔しく感じるのです。
先日、彼女に自分がこのようなコンプレックスを抱えていることを打ち明けたら、泣かれてしまいました。そして、自分に対して「他の人と付き合ってみて、経験を積んできてもいいよ。私は待ってるから」と言われました。彼女にそう言われて、こんなことについて悩んでいる自分が馬鹿らしくも思えてきました。でも、やっぱり男のプライド(?)みたいなものが邪魔をして、結婚する前にもっと経験を積みたい!という気持ちもやはりあります。
現在自分が抱えている「恋愛に対するコンプレックス」という問題を解消するためには、今後どのようなアクションをとればよいでしょうか?
非常にわがままな悩みであることは十分承知しておりますが、皆さんのお考えを頂戴いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
恋愛に対する考え方を柔軟にしてみてはいかがですか?
恋愛は付き合った数ではなく付き合った密度が重要です。相手が何人かと付き合ってたとしても、今のあなたとの恋が真剣なら過去は関係ないです。女性は過去はきっぱり切り捨てます。恋愛経験など勲章の様に数えてる人は殆どいません。 むしろ、運命の人と出会えた時は、「処女を守っとけばよかった」と思ったりもします。
今の彼女さんとの絆を深める事が、女遊びするより何十倍も貴方の男を磨く経験になると思いますよ。

No.2
- 回答日時:
私の考えは今の彼女と結婚するか、
彼女と別れ経験を積みコンプレックス解消し結婚。
今したい事の優先は何でしょうか?
恋愛経験を積むなのか彼女との結婚なのか。
結婚に必要なことは相手を思いやる気持ちは大事だと思います。
彼女が泣きながら「他の人と付き合ってみて、経験を積んできてもいいよ」
どう思いますか?他の人と付き合ってみようと思うなら彼女とは結婚できないのではないでしょう。
結婚は恋愛ではありません。家族になります。あなたの考える家族はどんなものですか?
しかしコンプレックスは何をもって解消しますか?
経験人数?デート?いろんな人の考えを知る?H?
No.1
- 回答日時:
48才、既婚男性です。
彼女さんがいて、恋愛経験を積みたいってのはどういう事ですか?
しかも、結婚まで意識しているんでしょ?
どう考えてもおかしいですよ。
恋愛経験積んで、最終的に彼女さんを捨てる事になったらどうするんですか?
君は、浮気を公認しろって言ってるのと同じですよ。
そこまで、責任感が無いなら、恋愛する資格が無いと思いますけどね。
ゴールが決まってるのに、わざわざ遠回りする気持がわかりません。
私は、妻がはじめて付き合った女性ですけど、妻の恋愛経験なんて聞く気にもならないし、それに対してコンプレックスなんて持った事ないですよ。
本当に、彼女さんの事を愛してるんですか?
恋人にそんな事を言う神経がわかりません。
よく考えてみた方が良いと思いますよ。