架空の映画のネタバレレビュー

軟骨ピアス(ヘリックス)をしようと考えています。

三週間はずっと何も考えずにつけたままでいることができるのですが、
部活の関係上、三週間後からは、週五回、一日5時間ほど外さなければなりません。
そのような状態でも穴を開けることは可能でしょうか?
あと、穴をあけた日から、運動で、少し汗をかいたりは別にかまわないのでしょうか??

もし無理な場合、ヘリックスではなく耳たぶなら可能でしょうか??

質問ばかりで申し訳ありません。。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

当方、軟骨2カ所(ヘリックス、トラガス)、耳たぶ5カ所にピアスをしています。

軟骨はホールが完成するのに時間がかかりますから、三週間という短期間で週5回/5時間外す環境はお勧めできません。頻繁に付けたり外したりすることは、未完成のホールに負担をかけますから。
せめてシリコンピアスを付けっぱなしという状況はキープできませんか?

また、耳たぶの方が負担が少なくホールが完成するのも比較的早いので、この環境なら耳たぶのほうがマシかなと思いますが、あくまで「マシ」というレベルです。
耳たぶであっても、せめて丸1ヶ月はつけっぱなしできた方がよいですね。

なお、穴をあけた日はシャワーやお風呂や運動は推奨されません。
個人的な経験上は、あけたその日に運動してシャワーを浴びても全く問題ありませんでしたが。あくまで体質によると思うので、お勧めはしません。

部活を気にしてピアスを外すことによってピアストラブルが起きて、それが部活に支障をきたすようであれば全くの本末転倒ですよ。
慎重に考えてみて下さいね。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

いろいろインターネットで見る限り、ヘリックス等の軟骨は半年つけっぱなしと
書いてあるところがほとんどでした。
シリコンピアスが本当に全然目立たないとして、ばれなくても、半年は無理なんです。。
一ヵ月半、もしくは二ヵ月半ぐらいになります。。
やっぱりそこからは週五回外さなきゃなりません。。

こんな状況じゃ、ならやめろ!!
と言われてしまいそうですが、この機会を逃すと三週間も取れる時期はないので。。

よろしくお願いします。

• 0