javascriptでのフォーム自動入力について質問です。
プログラム超初心者ですがよろしくお願いします。
ブックマークレットを使ってフォームの自動入力をしたいと思っているのですが、
まず、新規(別)のページから自動入力したいURLに移動して、読み込みが完了したら
IDとPASWSWORDを自動入力したいと思っています。
自動入力したいURLを手動で表示してからだと以下のスクリプトでうまくいったのですが・・
javascript:(function (){document.forms[0].CRSRED.value='ID';document.forms[0].CRSBLU.value='PASSWORD';document.forms[0].submit();})();
スクリプトの中にURLを記述して自動でページ移動してから入力する方法がわかりませんでした。
良い方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
移動したいページは下のページです。
https://contents.nifty.com/member/service/g-way/ …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんなかな?
javascript:document.open();document.write('
<body><form action="https://contents.nifty.com/member/service/g-way/ … method="POST">
<input name="CRSYLW" value="0">
<input name="CRSPNK" value="NULL">
<input name="CRSRED" value="【NiftyID】">
<input name="CRSBLU" value="【パスワード】">
</form>
<script type="text/javascript">document.forms[0].submit();</script>
</body>');
早速の回答ありがとうございます。
上記の内容をブックマークレットととして登録し希望通り動作しました!
大変助かりました。ありがとうございました。