重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

BonkEnc Encorderという音声変換ソフトをダウンロード

上記のソフトをダウンロードしたいのですが、ダウンロードして、インストールも完了してもなぜかまったく起動しません。
デスクトップ上のアイコンを押しても、インストールをするためのアイコンは作動しますが、インストールが終わったあと、現れる、起動するためのアイコンが反応しないんです。

前は、普通に使えたのですが、いきなり作動しなくなり、一度アンインストールして再インストールしてもダメでした。

他の変換ソフトだと(零'sエンコーダー)i tunesから直接ドラッグしても、変換ソフト上の曲目リストに載りません。Bonkencだと、前に使っていたときにi tunes上から直接ドラッグできて便利でした。

BoncEncが使えない理由、もしくは同じようにi tunes上から直接ドラッグできる変換ソフトはご存じないでしょうか?

A 回答 (1件)

OSによっては「管理者として実行」(Vista)またはAdministratorでログオンし(XP,2000)インストールする必要がある場合があります。

ダウンロードが失敗することもあります(再度ダウンロード)。
回線の一時的障害・輻輳、ファイアーウォールの遮断、ブラウザのセキュリティブロック(例:ダウンロードが有効でない)「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」「有効」。
常駐ソフトがインストールを邪魔する。など
    • 0