重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイクロソフト純正のフリーのファイアウォールってありますか?機種は、windowsxp pro sp3 です。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

コントロールパネルからセキュリティセンターを出して「Windowsファイアウォール」を有効にする。

有料ならMicrosoft Forefrontに含まれるが、こちらは企業向け。

いずれにせよ、XP環境で個人ならサードパーティのファイアウォールの導入をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。pctools firewallpulsを入れています。だけど、他のファイアウォールも入れてみたいのでご参考にしてもらいます!

OSに付属しているので別個にリリースされていません

説明書に設定方法があります
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。もらったヤツなので、そこら辺は不明です。

「マイクロソフト純正のフリーのファイアウォール」

なら、当然
「Windows ファイアウォール」
でしょう…。w
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございます。そういえばそうでした…。すみません!(笑)でも、「不明な問題のため、windowsファイアオールの設定を表示できません。」と出ます。だから、pctools firewall pulsをインストールしています。有難うございます!