これ何て呼びますか

どうやったらDVDで録画した内容をVRモードじゃなくてVIDEOモードにできるのでしょうか?
一応ファイナライズをしたのですがDVD Decrypter読み取ることができません。聞いたことによるとVRモードではなくVIDEOモードじゃないといけないみたいですそこで質問ですどうやったらVRモードではなくVIDEOモードにできるのでしょうか?機種はシャープのブルーレイレコーダーを使用しています。ちなみにDVDの内容はゲームプレイの内容なのでコピーガードなどの制限はないと思います。

A 回答 (4件)

ゲームを録画するとなると、外部入力の映像を録画することになると思います。

VRモードは地デジなどのコピープロテクトのかかっている番組を録画するときに使うモードなので、VIDEOモードで録画すれば、そもそも変換する必要などありません。
    • 0

3番目に回答したlilamです。

質問を読み間違えていました。
録画するときにVIDEOモードで録画する方法を知りたいということですね。
それでしたら1番目の回答者と同じ意見になります。

失礼致しました。
    • 0

コピーガードの制限がないならDVD Decrypterなんて使用する必要なし。

ダビングしたDVDのコピーを作成したいのなら普通のライティングソフトで可能なはずだし、VRフォーマットに対応した動画編集ソフトならそのまま読み込んでオーサリングソフトで使用でき形式に変換できる。
※レコーダーがVIDEOモードでダビングできないときの対処法。
    • 0

マニュアルでビデオフォーマットでDVDに焼くという項目を探して下さい

機種名が明記されていないのでアドバイスは此処まで
    • 0