
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
ここのデータベースで、エントリーP02769 (ALBU_BOVIN)までは行けましたか?まず、Sequence annotationをみると、
>Molecule processing
> Signal peptide 1 ? 18 18 Ref.7
> Propeptide 19 ? 22 4
> Chain 25 ? 607 583 Serum albumin
とありますので、成熟BSAは、アミノ酸配列の25~607番です。そこで、さらに下の方、Sequenceという項目へ行くと、アミノ酸配列が表示されています。申し訳ありませんが、ここに表示されているアミノ酸配列のアミノ酸は、1文字表記となっていますので、別途、アミノ酸の1文字表記をお調べください。
ついでですが、このUniprotのサイトのどこかを探すと、エントリーIDあるいはアミノ酸配列を入力すれば、アミノ酸組成を計算してくれるツールがあったかもしれません。

No.2
- 回答日時:
この回答への補足
返答ありがとうございます。
調べてみたのですが、
Bovine serum albuminのページの「Amino acid modifications」のところですよね?
英語が未熟なので、意味がよく分かりません・・・
どう読めばいいのか教えていただけないでしょうか?

No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トリプトファンとプロリン
-
硫酸を水で希釈する時に発生す...
-
濃硫酸の希釈の手順
-
苛性ソーダについて求む‼︎(水酸...
-
希硫酸の溶解熱について
-
人工(にんく)の英訳は?/参考...
-
エーテル臭ってどんな香り?
-
苛性ソーダの比重について
-
硫酸の処理について
-
比重測定の標準液について
-
アニメのEDのイントロ。これな...
-
硫酸希釈水の計算式
-
苛性ソーダが余ってしまいました
-
アニリンの合成についてお聞き...
-
苛性ソーダの形状について
-
苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)...
-
なぜアニリンを分離する際に水...
-
濃硫酸から、30%の硫酸1リット...
-
食パンについているバッグ・ク...
-
硫酸の希釈熱が大きい理由教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報