長時間インターネットをしていると必ずと言っていいほど「HTTP 404 未検出」となりページが表示されません。

(1)この「HTTP 404 未検出」とは何なんでしょうか?

(2)またこうならないように防ぐ手立てはあるのでしょうか?

再起動させれば再び通常通り使用できます。

OSはMe、IEは6.0 sp1です。
接続はYahoo 12Mです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

>この教えてgooを閲覧している最中にも出るんです。



これはやはりアクセスのタイミングの問題かと思います。
長時間アクセスすることでキャッシュや履歴などがたまってそれがアクセスのタイミングを妨げることもあります。
また、アクセスしているとメモリの断片かという物が起きます。
これはページなどにアクセスしたときに確保されたメモリはそのページを閉じると解放されますが新たにアクセスするときにメモリ上のゴミのような物がのこってしまうんです。
これもアクセスを妨げる原因になります。

これを防ぐにははっきり言って時々マシンを再起動するしかないかと思います。
目と神経の休憩だと思って再起動の時間の間やすんだ方がいいですし。それもかねて再起動してやってください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>キャッシュや履歴などがたまってそれがアクセスのタイミングを妨げることもあります。

という事は履歴の削除で多少解消されるかもしれないという事ですね。

再起動しか手がないのですか。
よく一日中パソコンの電源入れている方がいるのを聞きますが、こうならないんですかね。

お礼日時:2003/07/11 22:41

>(2)またこうならないように防ぐ手立てはあるのでしょうか?


>
試しにブラウザを変えてみてはいかがでしょうか?
主要なところでNetscape(Mozilla)、Operaなど。

後は自分のPC上でプロキシを動かしてそれ経由にしてみるとか。
これでieのキャッシュを最低限にできるので、ieのキャッシュ問題も出にくくなる*かも*しれません。
どこで問題が発生しているかわからないので、かなり自信なしです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ブラウザはIEで慣れてしまっていますので変えるのは少し勇気と根気がいりそうですね。

>自分のPC上でプロキシを動かしてそれ経由にしてみるとか

とはどういうふうにするのでしょうか?

お礼日時:2003/07/11 22:43

HTTP 404 未検出はページが見つからなかったことを意味する物です。

性格にはステータスコードが「404」で、リクエストしたファイルが存在しないという意味です。

実際に本当にページが無い場合と読み込みのタイミングが悪くてでる場合がありますが前者の可能性の方が高いです。

ページ自体が存在しないのですから防ぐ方法はありません。リンクを張っているページなどの情報が古い場合が多いですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
この教えてgooを閲覧している最中にも出るんです。
ですからページが存在しないわけではないです。
再起動させればちゃんと表示できますから。

たった今再起動しました。おかげで今は出ませんが、防ぐ方法はないものでしょうか?

お礼日時:2003/07/11 01:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QRuby:net/httpライブラリで質問です。

RubyでWEBAPIをたたこうとおもい
リファレンスから
require 'net/http'
Net::HTTP.version_1_2 # おまじない
Net::HTTP.start('www.example.com', 80) {|http|
response = http.get('/index.html')
puts response.body
}

という記述を利用してヤフーのページを取得しようと
動かしたところまったく動作しなかったのでだめもとで例外をとってみたら

begin
Net::HTTP.version_1_2() # おまじない

Net::HTTP.start("http://yahoo.co.jp", 80) {|http|
response = http.get("/index.html");
puts response.body
}
rescue => ex
print ex.class;
print "<hr />";
print ex.message;
print "<hr />";
print ex.backtrace;
end

SocketErrorgetaddrinfo: 記憶域制御ブロックが壊れています。 C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:560:in `initialize'C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:560:in `open'C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:560:in `connect'C:/ruby/lib/ruby/1.8/timeout.rb:53:in `timeout'C:/ruby/lib/ruby/1.8/timeout.rb:101:in `timeout'C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:560:in `connect'C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:553:in `do_start'C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:542:in `start'C:/ruby/lib/ruby/1.8/Net/HTTP.rb:440:in `start'C:/Apache/htdocs/tokui12.rb:11

上記のような例外が取れました。
これは、Rubyの際インストールが必要なのでしょうか?
リファレンスまんまを利用しているので記述間違いとかはないと思うのですが・・・

システム的な問題?と思いPHPでたたいたところ
PHPであれば普通にAPIはたたけました。

対処策はどうしたらいいのでしょうか?

RubyでWEBAPIをたたこうとおもい
リファレンスから
require 'net/http'
Net::HTTP.version_1_2 # おまじない
Net::HTTP.start('www.example.com', 80) {|http|
response = http.get('/index.html')
puts response.body
}

という記述を利用してヤフーのページを取得しようと
動かしたところまったく動作しなかったのでだめもとで例外をとってみたら

begin
Net::HTTP.version_1_2() # おまじない

Net::HTTP.start("http://yahoo.co.jp", 80) {|http|
response = http.get("/index.html");
puts resp...続きを読む

Aベストアンサー

たぶん、この例外発生原因は次の部分です。

Net::HTTP.start("http://yahoo.co.jp", 80) {|http|

URIではなくアドレス(IPアドレスやFQDN等)を入れる場所なので、こんな感じですね

Net::HTTP.start('www.yahoo.co.jp', 80) {|http|


<おまけ1>
まず、参照するドキュメントを変えましょう。
記載されたマニュアルは既に古い物なので、Ruby1.8.7系であっても次のマニュアルを当たるようにしましょう。

http://doc.ruby-lang.org/ja/1.8.7/doc/index.html
http://doc.ruby-lang.org/ja/1.8.7/library/net=2fhttp.html

<おまけ2>
ヤフーのトップページはリダイレクトかかるので、多分今回のサンプルそのまんまだと意図した実験にはならないでしょう。
別のサイトで試すか、マニュアルにも記載のあるリダイレクト対応メソッドを実装しましょう。

以下、枠線内抜粋
--------------------------------------------------------------------------------------------------
リダイレクトに対応する

以下の例の fetch はリダイレクトに対応しています。 limit 回数以上リダイレクトしたらエラーにします。

require 'net/http'
require 'uri'

def fetch(uri_str, limit = 10)
# You should choose better exception.
raise ArgumentError, 'HTTP redirect too deep' if limit == 0

response = Net::HTTP.get_response(URI.parse(uri_str))
case response
when Net::HTTPSuccess
response
when Net::HTTPRedirection
fetch(response['location'], limit - 1)
else
response.value
end
end

print fetch('http://www.example.org')
--------------------------------------------------------------------------------------------------

このサンプルコードから、最終行を次の内容に変えてみてください
尚、この例だとuriライブラリを読み込んでいるため、ターゲット指定にURIが使えるようになっています。

print fetch('http://www.yahoo.co.jp').body

順を追う意味からはあまり適さないと思うので、別のサイトで試したほうがいいとは思います。

<おまけ3>
他の言語経験から、メソッド呼び出しに()を加えたり、行末に;を付けたりされていると思います。
特別に強いこだわりが無ければ、この辺のコーディングスタイルをRubyっぽい物に合わせるようにしましょう。

規約として有名な所では青木さんや前田さんの物がありますが、
取り敢えずマニュアルで使われているスタイルを参考にしてみてください。
今後マニュアルを読む上でも、標準的なスタイルには慣れておいた方が良いと思います。

たぶん、この例外発生原因は次の部分です。

Net::HTTP.start("http://yahoo.co.jp", 80) {|http|

URIではなくアドレス(IPアドレスやFQDN等)を入れる場所なので、こんな感じですね

Net::HTTP.start('www.yahoo.co.jp', 80) {|http|


<おまけ1>
まず、参照するドキュメントを変えましょう。
記載されたマニュアルは既に古い物なので、Ruby1.8.7系であっても次のマニュアルを当たるようにしましょう。

http://doc.ruby-lang.org/ja/1.8.7/doc/index.html
http://doc.ruby-lang.org/ja/1.8.7/library/net=2fh...続きを読む

QHTTP 404 未検出 と出てしまいます

IE9でハンゲームでオンラインゲームをプレイしていて、休憩がてらに他のゲームのページを観覧した後に
またそのゲームをプレイしようとしたところ

HTTP404未検出
Web ページが見つかりません
HTTP 404
可能性のある原因:
アドレスに入力の間違いがある可能性がある。
リンクをクリックした場合には、リンクが古い場合があります。

と、出るようになってしまいそのゲームのページにいけなくなってしまいました。
この間5分~10分くらいです

他のページも見てみたのですが、何の以上もなく
運営に問い合わせても何も問題は起きていないとの返答をいただきました

ただそのゲームのページだけが開けなくなってしまいました。

過去の質問からキャッシュのクリアというのを一応試してみましたが、まったくの意味なしでした
どなたか解決策をお願いします

Aベストアンサー

HTTP 404は、サーバがエラーとして、HTTP 404と返してきています。
ですから、キャッシュをクリア等しても意味はなかったりします

管理者がメンテナンスを行っていたのか、実際にページ変更により削除したってことも考えられます

運営者に、サーバの状況ではなく、ページの有無を確認した方がよいと思います

QPerlでのHTTPヘッダのStatus変更

内部処理の結果に応じて、成功の場合は「200 OK」、失敗の場合は「503 Service Unavailable」をHTTPヘッダのStatusに指定して返したいと思っています。

ヘッダを

"Content-Type: text/html\n\n"

だけにして返す場合は問題ないのですが、その前に

"Status: HTTP/1.1 200 OK\n" や "Status: HTTP/1.0 503 Service Unavailable\n" を追加するとInternal Server Errorになってしまいます。


[現状]
--------------------------------------------
$ret=system("コマンド");

$header = "Status: HTTP/1.1 200 OK\n";
$cmt = "OK";
if ($ret == 256) {
$header = "Status: HTTP/1.0 503 Service Unavailable\n";
$cmt = "NG";
}
$header .= "Content-Type: text/html\n\n";

print "$header";
print "$cmt";

exit;
--------------------------------------------

なにか、Statusを変更する良い手段はないでしょうか?
よろしくお願いします。

内部処理の結果に応じて、成功の場合は「200 OK」、失敗の場合は「503 Service Unavailable」をHTTPヘッダのStatusに指定して返したいと思っています。

ヘッダを

"Content-Type: text/html\n\n"

だけにして返す場合は問題ないのですが、その前に

"Status: HTTP/1.1 200 OK\n" や "Status: HTTP/1.0 503 Service Unavailable\n" を追加するとInternal Server Errorになってしまいます。


[現状]
--------------------------------------------
$ret=system("コマンド");

$header = "Status: H...続きを読む

Aベストアンサー

実際に試してませんが
$header = "Status: 200 OK\n";
$cmt = "OK";
if ($ret == 256) {
$header = "Status: 503 Service Unavailable\n";
$cmt = "NG";
}
$header .= "Content-Type: text/html\n\n";
でどうでしょう

QInternet Explorerでファイル未検出のエラーを直す方法

みなさん、こんにちは。
私はブラウザにMicrosoftのInternet Explorerを使用しています。
***.gifの添付ファイルを開こうとすると「HTTP 404 - ファイル未検出」
のエラーが出てファイルを見ることができません。

このエラーを出なくする方法がおわかりの方、是非教えて下さいまし。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

添付されてきた正常なgifファイルでしたらそのようなエラーが
出ることはないと思うのですが・・・
ちなみに「正常な」と言うのはウィルスでは無ければです。
ちなみにWeb上にアップされている画像ファイルを見に行こうとして
その様なエラーが出る場合はファイルが削除されているか、
URLが間違っていると言うエラーです。
前者の場合はそこの管理人さんに問い合わせて再アップなど
してもらうしかありませんが、後者の場合はアドレスを見直してみてください。
大文字英数になっていたりしませんか?半角になおしてみてください。
ただアドレスがあっていてそのようなエラーが出る場合は
諦めるしかないでしょう。

蛇足ですが、IEの他にもNetscapeなども「ブラウザ」ですよ(^^ゞ
「ブラウザにMicrosoftの・・・」と言うのは「標準ブラウザ」
と言うことになります。

Q【教育訓練給付金の謎】 https://www.hellowork.go.jp/insurance

【教育訓練給付金の謎】

https://www.hellowork.go.jp/insurance/insurance_education.html

いまハローワークの教育訓練給付金の項を読んでいるんですが、

一般教育訓練給付金についての支給対象者が一休さんの頓知のようで理解出来ません。

受講開始日現在で雇用保険の被保険者であった期間が3年以上(初めて支給を受けようとする方については、当分の間、1年以上)あること、受講開始日時点で一般被保険者でない方は、一般被保険者資格を喪失した日(離職日の翌日)以降、受講開始日までが1年以内(適用対象期間の延長が行われた場合は最大4年以内)であること、前回の教育訓練給付金受給から今回受講開始日前までに3年以上(※)経過していることなど一定の要件を満たす雇用保険の一般被保険者(在職者)又は一般被保険者であった方(離職者)が厚生労働大臣の指定する教育訓練を受講し修了した場合に支給。
※ 平成26年10月1日前に教育訓練給付金を受給した場合はこの取扱は適用されません。


質問1:

まず初めて支給を受ける者は1年間の雇用保険加入者に限る。

ここは理解できます。

理解できないのはここから。

前回支給を受けた者は3年間の雇用保険加入者に限る。

ただし、平成26年10月1日前に教育訓練給付金を受給した場合はこの取扱は適用されません。

ということは、実際には2度の支給は受けられないということですよね?

なぜ2度の支給をしないのに再度、支給を受ける者は3年間の雇用保険加入者に限ると言っているのか理解出来ません。

どういうことですか?

いまは平成28年。

再受講は3年間の雇用保険加入義務なので平成25年に一度支給を受けているとすると3年間の雇用保険義務なので22年となる。

しかし、26年以降の支給は適用できない。

ということは誰が再支給が可能なのでしょう?

ということは、3年間の雇用保険加入者は再受講可能というのは無くなって、職業訓練は人生で1度しか受けられないというシステムってことですよね?

違いますか?

【教育訓練給付金の謎】

https://www.hellowork.go.jp/insurance/insurance_education.html

いまハローワークの教育訓練給付金の項を読んでいるんですが、

一般教育訓練給付金についての支給対象者が一休さんの頓知のようで理解出来ません。

受講開始日現在で雇用保険の被保険者であった期間が3年以上(初めて支給を受けようとする方については、当分の間、1年以上)あること、受講開始日時点で一般被保険者でない方は、一般被保険者資格を喪失した日(離職日の翌日)以降、受講開始日までが1年以内(適用対象...続きを読む

Aベストアンサー

平成26年10月1日より前(旧法)の教育訓練給付金に関する支給要件期間は、「基準日(受講開始日)」前に被保険者であった期間が3年あることのみが必要でしたが、平成26年10月1日以後(新法)の改正により更に期間に関する条件が追加になりました。

それが「前回の教育訓練給付金受給」から3年が経過していることという条件です。

一般教育訓練給付金に関して言えば、旧法ではずっと一般被保険者であった場合、他の条件も満たせば3年ごとに教育訓練を受講し給付金を受け取ることが可能でしたが、新法からは前回の教育訓練給付金の支給決定日から3年経過していることが必要になった訳です。

「平成26年10月1日前に教育訓練給付金を受給した場合はこの取扱は適用されません。」

という文言は、旧法の間に受給している給付金がある方に関しては受給日(支給決定日)より3年という条件をつけない、ということです。
2つの期間の違いがお分かりになるでしょうか?

「受講開始」からの加入期間が3年か「前回の支給決定日」から3年のどちらか遅い方が経過したら次の一般教育訓練給付金の対象となる教育訓練を受講できるという事です。もちろん専門実践教育訓練給付金に関しても仕組みは同じです。

>職業訓練は人生で1度しか受けられないというシステム

何でそんな発想になるのかよくわかりません。

…この方、色々細かい回答が必要とされる質問をされる割には回答に対して特にコメントもなく紋切り型のお礼をつけるだけで、2つ目以降の回答にどんなに有益な内容が書いてあっても1stアンサーにBAをつけるんですよね。
まぁ、他の方の疑問解決の手助けになればと思います。

あー、削除されそう。

平成26年10月1日より前(旧法)の教育訓練給付金に関する支給要件期間は、「基準日(受講開始日)」前に被保険者であった期間が3年あることのみが必要でしたが、平成26年10月1日以後(新法)の改正により更に期間に関する条件が追加になりました。

それが「前回の教育訓練給付金受給」から3年が経過していることという条件です。

一般教育訓練給付金に関して言えば、旧法ではずっと一般被保険者であった場合、他の条件も満たせば3年ごとに教育訓練を受講し給付金を受け取ることが可能でしたが、新法からは前回の...続きを読む

Q「httpステータス404」というエラーが出ます。

「httpステータス404」というエラーが出ます。

java初心者です、宜しくお願い致します。
EclipseでServletを書いてやりましたが、以下のようなエラーが出ます、
原因はなんでしょうか、宜しくお願い致します。
「httpステータス404-/Servlet%E7%B7%B4%E7%BF%92/ ServOutput」

Aベストアンサー

Not Found
という意味です。
そのファイルが無い。あるいはリンクが間違っています。
詳しくは参考URLをみてください。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/HTTP_404

QHTTP/1.1 302 Found と表示されて、リンク先が読めません。

以前に同様の質問がありましたが、解決となる回答が出て来なかったようなので、再度質問します。
Firefox のブラウザで、リンク先の冒頭に、「HTTP/1.1 302 Found」と表示されて、ページを読み込めないことがあります。
再度読み込むと必ず開けますが、あまりに頻繁に起こるので、とても不便に感じています。
何か解決方法が分かる方がいらっしゃれば、教えてください。

Aベストアンサー

基本的にはサーバーの問題です。
 firefoxは、IEと異なりサーバーの返すエラーを正しく表示してくれますから、分かりやすいですね。
[Live HTTP Headers]
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/3829
で応答ヘッダを確認してみてください。
なお、HTTPサーバーのエラーコードの一覧はこちらにあります。
ステータス応答一覧
http://www.cresc.co.jp/tech/java/Servlet_Tutorial/Lesson_41.htm

QApache Tomcat/4.0.6 - HTTP Status 404

はじめまして、初心者です。よろしくお願いします。
test.htmlを下記フォルダに置き、ブラウザから
http://localhost:8080/sample/test.htmlを指定すると
HTTP Status 404エラーで表示できません。

webapps
 +--- sample
   +---test.html
   +--- WEB-INF
     +--- web.xml

*http://localhost:8080/は表示できます。
 
環境は、
win2k
Apache tomcat4.0.6です。

どんな原因が考えられますでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

Apache Tomcat というのはただの Tomcat のことで、
WWW サーバとしての Apache を指してるのではないのでしょう。

web.xml の記述が間違っていて、
コンテキストのロードに失敗している、というのが
まず考えられます。
そうだとしたら、ログにスタックトレースが吐き出されて
いると思うので、まずそれを確認してみるとよいです。

Aベストアンサー

>FC2ブログのバックアップファイルのテキストで変換して、またFC2に戻したいと思っていますぅ

もちろん。・・・ローカルのperlで行うのです。Perlは、正規表現が得意なのでそのためによく使われる。そのため正規表現の資料も多い。
 activePerl( http://www.activestate.com/activeperl )を持っていると

 いずれにしても、EmEditorだと
(s?https?://[-_.!~*'()a-zA-Z0-9;/?:@&=+$,%#]+)

<a href="\1">\1</a>
と言うことですよ。後方参照を使います。
 →EmEditor( http://jp.emeditor.com/ )Free版もある。
大抵のURLは、これでOKなはずです。必要なら改行コードを消す必要があるかも
htt://hoge/com/i
ndex.html
なんてなっていたときのために・・・

Qhttps://twitter.com/brianjesse1/status/72272705510

https://twitter.com/brianjesse1/status/722727055100522496

この動画ではじめの英語はなんと行ってますか?

Aベストアンサー

"Shut the fuck up, bitch! Get outta here!"

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング