カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

この度自分でHTMLを覚えてホームページを作ったのですが、私のパソコンは画面の領域を800×600にして作成して綺麗におさまり満足していたのですが、720×480に落すと画面のはしが切れてしまいホームページが綺麗に表示できなくなってしまいました。

解決策として

どの画面領域でホームページを作成するのがいいのでしょうか??

それと、はしが切れるのではなくて、横スクロールバー等でマウスで横に動かしたいというタグがあれば一応解決するのですが、画面が切れてしまうのを横スクロールで対処する方法を教えてください!。

少し説明が難しくてイメージがしにくいかとは思いますが教えてやってください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

tableタグの場合は、<td>の所を<td nowrap>にすると、折り返ししないで

表示されます。
もし、tableを使用している場合には、nowrapタグを仕様してみてください

>どの画面領域でホームページを作成するのがいいのでしょうか??

解像度は皆さんまちまちです。
一般的にviresさんの作られている800×600を基準にすれば
大丈夫だと思いますよ
    • 0