A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
例えば、NTTの場合「契約者回線単位」で「契約」という約束事があります。
「契約者回線単位」というのが分かりにくいのですが...
(電話番号が異なると別契約?、戸別単位?)
一応、確認してみて下さい。
No.4
- 回答日時:
我家は母屋から 50m 市販の LANケーブルを引っ張っています。
10mは針金に沿わした空中配線です。 パソコンショップで 50m巻きまでなら端子付きが手に入ります。 屋外用の LANケーブルもありますが 我家はこだわりませんので 一般的な 屋内用の LANケーブル 紫外線劣化を少しでも減らすために黒色を探したのですが在庫が無くて 一般的な青色です。 7年目ですが見た目の劣化は まだありません。 見えない所でネズミにも噛まれていないみたいです。自分で設置したので 当然ですがケーブルの交換は自分でします。 全てが自己責任です。
No.3
- 回答日時:
可能ですが当然通信速度は多少遅くなります。
ご自身でなさるのなら結構大変や
かもしれません、水道管やガス管などが埋設されていたり、あまり浅いと雨などでケーブルが露出された状態で風雨や日光で屋外用といえども劣化します。
業者に頼むとかなりかかります(今工事を行っている業者に聞くのがいいかもしれません)
埋設を除外するのなら、塩化ビニール製のケーブルカバー(屋外用)のものもしくは普通のパイプにLANケーブルを通してつなぐのがいいと思います(ただ埋設ではない為、見栄えは良くないですが)
後は無線という手もあります、増幅器で10m位ならば可能ですが(壁の材質にもよります)最大速度は光よりも全然遅いです。インターネットやメールは普通にできますが、何かをDLするとなると時間がかなりかかります。
ただ普通に光とまでは行かないでもADSLを引いた方が一番かもしれません
屋外のメンテはISPの管轄でメンテの必要はないですし(自分で引いた場合は自分でメンテしなければなりません)埋設工事の金額と考えてトータル的にどちらの方が得か検討して見えてください。
一応私自身LANケーブルの工事関係もやっていましたが、やはり素人さんがご自分でやった場合は見栄えも悪いですし、断線も思わぬ箇所で起きていて、困って業者を呼んで(始めてみる環境なので調査だけでも高額)高くつくなんて事も結構あります。
No.2
- 回答日時:
通常のLANケーブルでは無く、屋外用のLANケーブルがありますからこれを使います
埋設するには、
http://www.furukawa.co.jp/eflex/product/eflex/e_ …
これを使います
No.1
- 回答日時:
>LANケーブルを引っ張ってくる
可能ですよ。屋外用LANケーブルというのがあります。
http://www.systemgear.jp/kantsu/utpc5ew.php?gcli …
http://www.amazon.co.jp/ELECOM-CAT5E%E5%AF%BE%E5 …